RSS     Владивосток 15.08.2020 23:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Курам на смех. ак власть капитала стремится обвести народ вокруг пальца

Как недавно сказал президент, только наши граждане вправе решать, каким быть Основному Закону. А перед этими замечательными словами граждане от него же услышали, что этот закон уже принят. Без народа. А всеобщее волеизъявление требуется гаранту наших прав и свобод, чтобы укрепиться в уверенности, что страна идёт правильным курсом.

ВОЗМОЖНО, президент за двадцать минувших лет какой-то уверенностью проникся, но её всё-таки маловато. Можно судить хотя бы по тому, как он порадовал народ перед началом голосования по поправкам в Конституцию. Повысил подоходный налог для богатых, но очень уж робко. За границей они платят в бюджеты от тридцати и более процентов от своих неслабых доходов, а у нас будут платить только пятнадцать — на два процента больше, чем граждане с мизерной зарплатой. В народе это называется курам на смех. Так же называют и всю процедуру с волеизъявлением.

Каналы ТВ показали, как дружно шли голосовать в первый же день губернаторы разных регионов. За их широкими спинами виднелись безлюдные залы. Показали и самарского губернатора Дмитрия Азарова. Встречали его со всей приятностью. Измерили температуру, дали новую маску и перчатки на обе руки.

А вот жительнице села Калиновка Красноярского района Самарской области Татьяне Сергиенко перчатку дали только на левую руку. Татьяна Николаевна возмутилась. И её можно понять: если всем по одной перчатке, то и Азарову надо было дать тоже одну, а не две.

Члены избиркома забегали. Они коммуниста Татьяну Сергиенко знают очень хорошо. Человек принципиальный, с ней дуриком не прокатит. Накануне «единороссы» — члены избиркома села Калиновка ходили от дома к дому, призывали селян проявить энтузиазм.

— Голосование добровольное, так что не надо подталкивать народ. А лично я за ваши поправки и бессрочное президентство Путина всё равно голосовать не буду, — ответила им Татьяна Николаевна.

Когда всё-таки пришла голосовать, на входе измерили температуру. Прибор вместо обычных тридцати шести показал всего тридцать два градуса. Это ещё хорошо. У других, говорят, и тридцати не показывал, но они промолчали. Понимают, что главное не температура, а процедура. А Татьяна Николаевна подыгрывать власти в разных её спектаклях не намерена.

Когда принесли вторую перчатку, вернула обе, потому что оказались на одну левую руку. Наконец нашли сразу на две руки. Надёжные, не один вирус не прокусит. Похоже, что у местного электрика на время выпросили.

В общем, ситуация — тоже курам на смех. Жаль, что их в селе за двадцать лет мудрого кремлёвского руководства уже почти не осталось.

Пока Сергиенко наводила порядок в селе Калиновка, в пос. Коммунарском того же Красноярского района, где живёт первый секретарь райкома КПРФ Анатолий Баштовой, появилось объявление, что для голосования надо приходить со своими ручками.

— А что ж вы не указали, какие ручки надо с собой принести — обычные или гелевые. Да и цвет хорошо бы назвать, — не без иронии спросил Баштовой у секретаря местной избирательной комиссии.

Объявление быстренько сняли. Действительно, какие ручки, если народ и без ручек калачом к урнам не заманишь. К жительнице Самары Раисе Свинуховой, которая зарегистрирована в областном центре, пришли с урной и потребовали, чтобы отдала свой голос за поправки.

— Не могу, я же в районе не зарегистрирована, — открестилась она от такой высокой чести.

А в соседнем Кошкинском районе действуют не уговорами. В селе Малое Максимкино распорядились всем поголовно работникам СПК «Черемшан» отдать свои голоса «по вопросу одобрения изменений в Конституции». Видимо, никаких других «вопросов», кроме одобрительных, в головах у местных жителей не предполагается. Текст этого распоряжения кто-то сфотографировал и разместил «ВКонтакте». Просмотров — десятки тысяч. Этот образец народовластия и единомыслия вызвал всеобщий восторг.

Глава района потребовал немедленно убрать тот текст из интернета, хотя он уже разлетелся по всем широтам. Подозревают в таком подрыве авторитета районной власти какого-то сельского футболиста, который и «зафутболил» распоряжение «ВКонтакте». Говорят, что тому парню грозит отлучение от районной футбольной команды.

— Но мы в обиду его не дадим! — заявляет первый секретарь Кошкинского райкома КПРФ Татьяна Журавлёва.

Не только в сельских районах, но и в Самаре идёт активная мобилизация народа на избирательные участки. Главы районов, как говорится, рвут и мечут, чтобы обеспечить высокую явку. Но нарастает и недовольство, особенно у молодёжи, этой пародией на «добровольное волеизъявление». Житель Красноярского района Константин Запольнов насмотрелся в эти дни на всё это и решил встать на защиту народа от произвола и беззакония. Константин понимает, что один в поле не воин, поэтому обратился к Анатолию Баштовому.

— Хотим вступить в КПРФ, — сказал он. И добавил: — Всей семьёй!

Газета «Правда».

01 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design