RSS     Владивосток 15.08.2020 23:30       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Народ России не смирится с беззаконием

В течение последних недель практически все дальновидные эксперты сказали немало слов о подлинных целях инициаторов обнуления президентских сроков. Также сегодня ни для кого не секрет, что власть пытается добиться достижения желанного ей результата бесчестным способом. Практически каждый день достоянием гласности становятся сообщения о нарушении законодательства в разных регионах России. Более того, одно отклонение от правовых норм циничнее другого.

Работники ряда избирательных комиссий Москвы утверждают, что фальсификаций, наблюдаемых в настоящее время, они не наблюдали с 2011 года. Например, в столичном районе Раменки зафиксировано несоответствие количества поданных заявлений о голосовании на дому, представленных ТИКом и УИКом. Поражает огромное количество лиц, проголосовавших в досрочном порядке. Более того, в ряде случаев дело доходило до приписок. Отказ руководителей комиссий в предоставлении заявлений о досрочном голосовании не может не наводить на конкретные мысли. По мнению аналитиков, устранение независимых наблюдателей от контроля за ходом голосования полностью развязало руки фальсификаторам.

Разве дело ограничивается приписками в данном вопросе? Практика показывает, что широкое распространение начало получать двукратной и трёхкратное голосование. Несколько дней назад СМИ писали сообщения о голосовании журналистом Павлом Лобковым как стандартным, так и электронным способами. Но последующие события доказали, что это был не единичный случай. Так, вчера стало известно о вынесении ЦИК РФ предупреждения гражданке России Яэль Ильински, три раза проголосовавшей в Израиле по конституционным поправкам.Правда, она заявила, что её никто не спрашивал о регистрации на электронное голосование, Проверка данных отсутствовала. Проголосовать смогла даже её дочь, которой ещё не исполнилось 18 лет. Правда, высокопоставленные представители ЦИК РФ заявили, будто подобные случаи будут в дальнейшем пресекаться. Однако власти произносят много красивых слов. Но их действия в корне противоречат декларациям. Конечно, для имитации борьбы за порядок верхи могут устроить «показательные порки». Но кто может дать гарантию того, что подобное неоднократное голосование (вкупе с выдачей бюллетеней даже несовершеннолетним) не будет использовано в прорежимных целях?

Про разыгрывание викторин и лотерей во время голосования тоже все знают. Воздействие власти на избирателей с помощью подкупа свидетельствует о её неспособности предложить нашей стране созидательной повестки дня, способной удовлетворить интересы большинства народа России.

И вот после этого буржуазные правящие круги собираются вешать народу лапшу на уши о якобы оказанной россиянами поддержки путинским поправок в Основной Закон. Собственно говоря, власть уже начала пытаться психологически воздействовать на общественное мнение. Опубликованные до окончания голосования данные экзитпола о якобы поддержанных большинство кремлёвских инициатив явно преследуют цель внушить, что народ якобы на стороне власти и поэтому (с точки зрения буржуазии) голосовать против нет смысла. Однако мы знаем, что это не так. Нам доподлинно известно, каким образом верхи обеспечивают себе «победу». Приведённые нами примеры позволяют всё расставить по местам. Ни для кого не секрет, что по данным независимых социологических опросов большинство жителей России не поддерживает действия путинской команды. Мы знаем про принуждения работников бюджетных и коммерческих организаций к голосованию под угрозой увольнений либо лишений премиальных выплат. Нам известно, что такое электронное голосование и для чего его вводят.

Недаром многие обозреватели утверждают о незаконной публикации итогов голосования до окончания процедуры. Правда, председатель Центризбиркома заявила, будто правовые нормы не предусматривают соответствующих ограничений, что закон якобы не регулирует подобную проблему. Однако Э.А. Памфилова утверждает, что она просила социологические службы воздержаться от публикации итогов опросов населения в период голосования. Но директор ВЦИОМа заявил, будто они были не в курсе о рекомендации ЦИК РФ. Можно было бы до скончания века рассуждать о том, чьи слова в наибольшей степени соответствуют действительности. Однако заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о допустимости публикации экзитполов во время голосования в целях повышения информированности населения не оставили сомнений в ангажированности правящих кругов.

Таким образом, класс капитала и его политические представители явно стремятся навязать народу свою исчерпавшую себя систему. Но они не секунды не сомневались в том, что население России с восторгом встретит действия правящей верхушки. Публицисты подчёркивают, что не может быть радости, когда людей насильно отправляют в палатки и автомашины для голосования по поправкам в Конституцию. Несчастный вид многих членов избирательных комиссий, сиротливо сидящих у пунктов для голосования, тоже свидетельствует о настроении общества. Поэтому какие бы цифры не рисовали правящие круги, граждане России не будут верить в «безальтернативность» власти и в «бессилие» оппозиции. Напротив, эксперты полагают, что после обнуления президентских сроков россияне будут презирать «элиту». А как иначе они должны оценивать власть после пенсионной «реформы», после фактического поощрения распродажи ключевых отраслей экономики иностранному капиталу, после помощи в период пандемии коронавируса зарубежным и доморощенным олигархам при отсутствии должной поддержки народа и отечественной экономики? Власть, которая, ведя Россию к гибели и подвергая свой народ социальному геноциду, мешает ему сделать выбор? Ответы на данные вопросы напрашиваются сами собой.

По материалам СМИ.

01 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design