RSS     Владивосток 15.08.2020 23:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Номинально — победа, морально — полное фиаско

Несколько часов назад Центральная избирательная комиссия РФ объявила первые итоги голосования по поправкам в Конституцию. Они были получены из Дальнего Востока. Согласно предварительным результатам, обнародованным после обработки 80,86% протоколов, за внесение изменений в Основной закон проголосовали 77,74% избирателей, против — 21,45%.

Вполне понятно, что на основании вышеизложенного верхи начнут заявлять о якобы оказанной народом поддержки путинских инициатив. Но подобные заявления рассчитаны на откровенно ангажированных лиц. Ведь официальная пропаганда тщательно скрывала все последние месяцы, что подлинная цель конституционных поправок заключается в воплощении в жизнь инициативы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков. Кругом была реклама изменений Основного закона, касающихся социально-патриотических аспектов. При этом имел место фактическое умалчивание о предложенных КПРФ поправках. Оппозиции под предлогом борьбы с коронавирусом отказывали в проведении уличных акций (при разрешении проводить те же действия сторонникам власти). Но дело не только в этом.

Мы знаем, как именно буржуазный правящий класс с помощью недельного растягивания голосования, проведения открытой агитации в момент её осуществления, организации отдельных пунктов, принуждения работников различных учреждений и компаний к голосованию добился своего результата. Нам доподлинно известно про использование электронного голосования, с помощью которого появились колоссальные возможности манипулирования выборами. Скандальные истории с приписками людей, изъявивших о желании проголосовать в досрочном порядке, создание фиктивных аккаунтов для онлайн-голосования не оставляют сомнений в том, что мнимое пропутинское большинство создано искусственно — что его в реальности нет. Ведь по данным независимых социологических опросов большинство россиян скептически оценивало президентские поправки в Конституцию. Воспрепятствования работе членов избирательных комиссий, не связанных с «партией власти», их похищения с угрозой расправы свидетельствуют о многом.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала история с подсчётом итогов голосования в республике Коми. Сперва там 68,88% граждан проголосовало против путинских поправок. Соответствующие данные опубликовали после обработки 5,2% протоколов УИК. Однако после того, как удалось обработать 6,15%, так картина резко поменялась. Внезапно выяснилось, что за поправки якобы проголосовало 68,39% жителей республики. в Центризбиркоме объяснили произошедшее «Технической ошибкой».

Не правда ли совпадения подозрительны? Мы помним, как 18 марта 2018 года неожиданно произошёл сбой КОИБов — как раз в тот момент, когда данные экзитполов начали свидетельствовать об опережении П.Н. Грудининым В.В. Путина. Так и здесь якобы вышла ошибка после того, как стало ясно, что народ голосует против кремлёвских инициатив. Скорей всего, здесь что-то нечисто. Впрочем, от буржуазии можно ожидать любого подвоха. ради сохранения своего доминирующего положения она пойдёт на любые провокации. Поэтому только активизация борьбы за социализм, за Советскую власть положит конец произволу «верхних десяти тысяч».

02 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design