RSS     Владивосток 16.08.2020 00:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Они собираются править вечно? Не выйдет!

В течение последнего времени сказано немало слов, написана гора статей о подлинных целях инициаторов столь поспешного внесения поправок в Конституцию. Действительно, Кремль озабочен обнуление президентских сроков. А для привлечения внимания народа в перечень поправок внесли много социально-патриотических положений. Однако в условиях функционирования криминально-компрадорского капитализма их не удастся реализовать. Одновременно будут проведены в жизнь решения, увеличивающие и без того огромную власть президента.

Усиление зависимости судебного корпуса от власти, предоставление президенту права через Конституционный суд блокировать постановления парламента, назначение главы правительства без учёта мнения законодательной власти, увеличения числа назначаемых президентом сенаторов, — всё это (и многое другое) свидетельствует о продолжении концентрации всей полноты власти в одних руках. Речь идёт о попытке завершить дело, начатое ельцинской командой в 1993 году. Добавить к этому новые положения о Государственном совете и наделение его новыми полномочиями, чтобы понять, какая участь уготовлена нашей стране. В случае нововведений Госсовет превратиться в некую структуру, возвысившуюся над всеми ветвями власти. Если добавить её фактическое руководство одним лицом, то понятно, каковы на самом деле цели путинской группировки.

Правда, придворные социологи и журналисты стремятся доказать якобы оказываемую народом поддержку действий Кремля. В качестве подтверждения своей позиции они ссылаются на данные социологических опросов, проводимых ВЦИОМом. Однако ни для кого не секрет, что упомянутый центр де-факто представляет собой подразделение администрации президента, выполняющий политические заказы Кремля. А данные иных социологических организаций свидетельствуют о непринятии большинством россиян путинских поправок в Основной закон. Эксперты также полагают, что значительная часть лиц, отказавшихся отвечать на вопрос о своём отношении к президентским поправкам, скорей всего, настроена против них. Но дело обусловлено их опасениями перспектив разглашения их данных и возможного принятия к ним последующих санкций.

Собственно говоря, многочисленные наблюдения свидетельствуют о наличии высокого протестного потенциала в нашей стране. По мнению аналитиков и представителей СМИ, люди, проголосовавшие на избирательных участках против конституционных поправок, не скрывают своего выбора и даже гордятся им. А многие их тех, кто поддержал их, стараются скрыть это. Ведь совершенно очевидно, что правящий класс не скрывает своего притязания на постоянное господство. Одни призывы сделать Владимира Путина пожизненным президентом заставляют, как минимум, задуматься. А такой ход событий чреват для России и для народа непредсказуемыми последствиями.

02 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design