RSS     Владивосток 28.09.2020 10:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


С чем премьер придет в Госдуму?

Рост российской  экономики отложили на 10 лет. Россиян власть обрекает на нищету и прозябание. Российские власти намерены перенести сроки реализации национальных проектов, которые были анонсированы в 2018 году и предполагали, что за 6 лет в стране будет вдвое снижена бедность, удвоится несырьевой экспорт, произойдет технологический и демографический рывок, а по ВВП на душу населения российская экономика обгонит германскую.

Сроки реализации нацпроектов за 25 триллионов рублей, которые правительство планировало финансировать за счет повышения НДС и экономии на пенсионном возрасте, будут скорректированы и продлены до 2030 года, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Распространение коронавируса и его последствия для мировой экономики и для нашей страны, с одной стороны, подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, а с другой – создали новые ограничения, замедлили экономический рост, сократили доходы консолидированного бюджета», – пояснил он на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
«Мы должны принимать это во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним, возможно, продлить сроки достижения национальных целей <…> до 2030 года», – цитирует Мишустина Интерфакс.

По словам премьера, потребуются дополнительное планирование и изменения различных стратегических документов.

При этом, добавил Мишустин, необходимо обеспечить максимальную преемственность по отношению к тем целям развития, которые были определены президентом РФ два года назад, а также «учитывать опыт реализации национальных проектов, накопленный за это время».
Ни одна из позиций, заложенных в нацпроекты, не была и скорее всего не будет реализована этой властью. План достижения национальных целей развития, подписанный Дмитрием Медведевым в 2018 году, требует, чтобы с 2021 года экономический рост ускорился до 3% и выше, а к 2024-му в России остановилась естественная убыль населения; средняя продолжительность жизни выросла бы до 78 лет, реальные доходы населения росли бы на 2,4% в год.

Уровень бедности нужно снизить вдвое – до 6,6%, и ежегодно обеспечивать «улучшение жилищных условий» для 5 млн семей.
Кроме того, требуется, чтобы 50% компаний осуществляли технологические инновации, 5,1% тратились бы на развитие цифровой экономики, реальный ВВП рос бы на 3,3%, а несырьевой неэнергетический экспорт достиг 350 млрд долларов в год.
В первый же год реализации план начал трещать по швам. Естественная убыль населения вместо стабилизации ускорилась до 11-летнего рекорда; за чертой бедности проживали 12,3% населения (вместо 12% в плане), экспорт товаров, кроме нефти, газа и нефтепродуктов, составил 180 млрд долларов вместо нужных 230 млрд.

В 2020-м Россию вместо запланированного роста на 2% ждет падение экономики на 4,8% (по оценке Минэкономразвития); сокращение реальных доходов на 3,8% (вместо роста на 1,5%), увеличение бедности и смертности.

Задача выхода российской экономики на темпы роста выше среднемировых, то есть на устойчивый рост в 3% и выше, сохраняется, сообщил на совещании вице-премьер Андрей Белоусов.
По его словам, это возможно в 2023 году «и даже ранее», но для этого требуется «полное и безусловное выполнение» общенационального плана действий по восстановлению экономики стоимостью 5 триллионов рублей, который содержит 30 ключевых инициатив, 7 направлений и более 500 конкретных мероприятий.

В рамках плана предполагается, что выйти на докризисные уровни ВВП и реальных доходов граждан получится к концу 2022 года. Интересно: сам вице-премьер верит в то, о чем вещает?

«Но в длительной перспективе устойчивое сохранение экономики на такой траектории развития в принципиальном плане требует, во-первых, запуска инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования, в том числе с использованием возможностей диверсификации ОПК, во-вторых, перехода экономики на новую технологическую базу, в-третьих, кадрового обеспечения, включая инженерные рабочие профессии, и в-четвертых, структурного реформирования институтов экономики, снятия регуляторных барьеров, особенно в так называемых новых областях предпринимательской деятельности», – отметил Белоусов.

Четверть российских 
ТЦ могут закрыться 
к осени

Сотни тысяч людей останутся без работы.
Четверть торговых центров в России могут закрыться к осени, если сроки уплаты налогов за 2020 год не будут перенесены на 2021 год, сообщила в понедельник пресс-служба Российского совета торговых центров (РСТЦ).

«1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. Отрасль в целом не имеет этих денег, и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», – говорится в сообщении.

В связи с этим РСТЦ направил обращения в правительство РФ, Минфин и Минэкономразвития с просьбой о поддержке отрасли: субсидии на текущую деятельность, льготы и отсрочки по налогам, открытие в тех регионах, где работа непродовольственной торговли в торговых центрах по-прежнему не разрешена.

По данным РСТЦ, если отсрочки по налогам не будет, общий налог российских ТЦ на добавленную стоимость составит 52 млрд рублей, налог на имущество – 24 млрд рублей, налог на прибыль – 15 млрд рублей, единый социальный налог – 4 млрд рублей.

При этом доходов у торговых центров сейчас фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться, подчеркнул управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. «Все приходящие от арендаторов платежи (а это ориентировочно 10–20% от показателей предыдущего года) направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и т.д.», – приводятся в сообщении его слова.

В условиях пандемии коронавируса правительство страны приняло несколько пакетов мер по поддержке малых и средних предприятий (МСП). Малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей может рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, введен мораторий на банкротство таких компаний, банками запущена программа по выдаче кредитов под 0% на зарплату сотрудникам. МСП в заявительном порядке могут получить субсидии – по 12 тыс. 130 рублей в месяц при сохранении не менее 90% работников. С 1 июня запущена кредитная программа поддержки занятости в пострадавших областях и социально ориентированных некоммерческих организациях с льготной ставкой 2% годовых.

Газета «Советская Россия».

15 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design