RSS     Владивосток 22.09.2020 03:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Солидарно и с достоинством. В России прошел первый телемарафон в поддержку Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина

В России прошел первый телемарафон в поддержку Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина. Онлайн-марафон в виде прямого эфира из импровизированной студии в Москве с прямыми включениями активистов из регионов транслировался на канале «Спец» с 13.00 вторника до часа ночи среды. Каждому спикеру отводилось 25 минут, выступления перемежались музыкальными и поэтическими паузами.

Одним из первых в поддержку директора Совхоза имени Ленина выступил экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко:

– Я приехал, чтобы поддержать Павла Николаевича, рассказать людям, насколько важно сохранить его руководство совхозом. Он во многом представляет эту современную и прогрессивную идею – как нужно руководить любым предприятием. Мы должны его опыт показывать всей стране и всему миру, и государство должно помогать таким людям, не разрушать систему, не тащить у него хозяйство разными способами – судебными, политическими. Такие люди и предприятия должны быть маяками, и все должны с них брать пример. Я приехал сказать, что все нормальные люди у нас в Сибири поддерживают Павла Николаевича! Страна всегда держалась на труде, взаимопомощи и правде. 

Однако, как выяснили в студии, на деле ситуация получается обратная: оба руководителя отметили, что, по сути, попали в жернова власти, когда их уникальный управленческий опыт неожиданно оказался невостребованным: 

– На нас вдруг напали со всех сторон… Для правящего режима результаты руководителей, которые являются примером для всех, – острый нож, потому что люди задумываются: а, может, режим не туда нас ведет, он уничтожает лучшее… Любыми способами! Поэтому к Павлу Николаевичу нашли вот такой способ, ко мне – другой, к Фургалу – прегрешения многолетней давности… 

Отметил иркутский политик и то, как активно работает сегодня система подавления – «полицейщина»… Метод подавления применяется, в том числе, для того, чтобы неповадно было представителям из оппозиции добиваться каких-то достойных результатов: наступает время страха режима перед народом, и будут действовать жестко. Надо быть к этому готовыми. 

И в этом своем стремлении власть не остановится и перед уничтожением уникальнейшего предприятия. А уникально оно, как подчеркнул в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, помимо передовых технологий, роботизации производства и высокого уровня оплаты труда работников, уже и тем, что в отличие от многих других не развалилось в перестроечные годы, уцелело после пяти рейдерских атак в 90-е, вот только отбиваться от новой мафии сегодня оказалось сложнее. Почему? 

– Потому что те, кто носит судейские мантии, прокурорский чин имеет, сидит в кабинетах, в том числе и кремлевских, продолжают душить лучшее в Европе хозяйство…

Отвечая на вопрос ведущей, задумается ли власть над тем, что наше общество сможет сплотиться и защитить уникальное предприятие, Геннадий Андреевич отметил, что сейчас многое зависит от солидарности людей, от их помощи и поддержки. 

– Патриотические силы должны проявить сейчас волю, характер и редкую сплоченность, но прежде показать пример защиты лучших предприятий – Совхоза имени Ленина, «Звениговского» в Марий Эл, хозяйства под руководством династии Сумароковых в Усолье-Сибирском: «эти оазисы дадут толчок к развитию всей страны.

Все должны знать, вот всё это жулье, все чиновники, которые их покрывают, что мы поднимем всю страну, но их оттуда выгоним, что бы они ни делали. А что касается тех, кто крышует и ворует, рано или поздно они получат по заслугам: сколько веревочке ни виться… Не надо никогда этого жулья, этих мерзавцев бояться. Россия выживет, Россия победит.

Одним из тех, кому Геннадий Андреевич высказал особую благодарность за активность в деле отстаивания Совхоза имени Ленина стал еще один участник марафона – известный блогер, депутат-коммунист Максим Шевченко, который заметил, что сущность криминального капитализма полуфашистского типа – душить людей труда: что жаловаться, что волк-людоед пожирает людей? У них природа такая. Но против хищников, которые нападают на людей, нужно создавать систему обороны. 

– Люди на протяжении долгого времени работали, вкладывали средства, получали квартиры, детские сады, школы – их хотят всего этого лишить. В этом сущность зверя. Но нельзя быть в положении ягненка в этой ситуации. Я всех призываю перевести деньги по указанным реквизитам, но, допустим, мы не сумеем собрать нужную сумму, и что? Руки опустим? Нет, конечно! 

Нас ждет политическая борьба, а я считаю, что это политический конфликт с Совхозом имени Ленина, принципиальный – с кровопийцами, угнетателями, поработителями нашей Родины, которые превращают ее в источник дохода для своих приближенных, тешат свою гордыню за счет того, что уничтожают пространство жизни нашего народа. Превращают свободных людей, какими на данный момент являются работники Совхоза имени Ленина, в рабов. Вот чего они хотят – чтобы весь народ стоял на коленях перед этой властью, снизу вверх заглядывал царю в глаза и говорил: «Дай мне 10 000 на ребенка», и когда царь так: «Вот тебе 10 000». «О, спасибо!». На третьего ребенка в Белоруссии у Лукашенко, которого травят в современной России, 10 000 долларов дают! 

Лукашенко и Белоруссию ненавидят за то же, за что Совхоз имени Ленина и Грудинина – за то, что держатся с достоинством, работают для людей, и люди это видят: Совхоз имени Ленина уничтожают за то, что это ясная картина по сравнению с тем, что происходит вокруг.

Согласен с Максимом Леонардовичем и профессор Валентин Юрьевич Катасонов, принявший участие в обсуждении в удаленном формате, отметивший, что капитализм предполагает экономические убийства.

А сейчас на наших глазах происходит зачистка экономического пространства России. И в то время как транснациональные компании наводняют страну ГМО-продуктами, производящее натуральные продукты хозяйство Грудинина, этот удивительный уголок, или, как его называет профессор, оазис, фактически уничтожают: очевидно, что конечная цель – отнюдь не сохранить предприятие, так как для решения проблемы не используются ни цивилизованные подходы, ни современные финансовые инструменты.

– Я пожелаю руководителю Павлу Грудинину выдержать борьбу и призываю всех участников нашего разговора и морально, и денежно, и политически помочь ему выстоять, – обратился Валентин Катасонов к участникам марафона и зрителям.

Еще одним марафонцем, также принимающим участие в режиме онлайн, стала первый секретарь Алтайского регионального отделения КПРФ Мария Прусакова, которая рассказала о своем опыте посещения совхоза и незабываемых впечатлениях. Алтайские коммунисты активно ведут сбор денег для спасения хозяйства. Мария поделилась с аудиторией интересной идеей, оптимизирующей процесс перечисления средств. 

– Надо снабдить желающих специальными агитационными квитанциями: готовыми бланками, в которые нужно только вписать свои данные и желаемую сумму. С ними можно прийти в банк и быстрее отправить перевод, предъявив листок оператору. Идею массово одобрили в комментариях к прямому эфиру: листовки – тема. Народ не сидит в инете.

Не согласен с этим замечанием Сергей Удальцов, отметивший, что, например, онлайн-марафон – отличная идея: «их смотрит вся страна, и надо привлекать уже не суточный, а недельный марафон, и так до победы». Однако в целом лидер «Левого фронта» согласен с товарищами – путинская власть держится на том, что ставит различные барьеры всем своим потенциальным конкурентам, и ситуация с Грудининым – не экономический спор, хотя желающих захватить эту золотую землю, конечно, очень много, и все же главная причина – политическая:

– Потому что в 2018 году в Кремле увидели, что Грудинин очень опасен, за ним масса сторонников, и если ему дать развиваться, набирать политический вес, то в перспективе это действительно будет угроза №1 для группировки, которая сегодня засела во власти. Соответственно, начались эти гонения. 

Мы – миллионы людей, которые за него голосовали, ну что мы можем здесь сделать? Только дать бой тем, кто свои грязные лапы тянет к совхозу. Ведь это не только война с Грудининым: затрагиваются судьбы тысяч людей – тех, кто там живет, кто там работает, кто как-то связан с совхозом по производственной части. Это все будет уничтожено. Эти алчные люди, если туда зайдут, потихоньку все распродадут, обанкротят – схемы разные, и застроят все элитным жильем, кабаками, борделями. Поэтому сегодня без лишнего пафоса я считаю, кроме слов, надо делать дела. Мы в субботу идем в генеральную прокуратуру, требуем прекратить этот беспредел. Культурно, мирно, это не какое-то нелегальное мероприятие, всех приглашаю – в 13.00 в субботу 25 июля собираемся напротив мэрии Москвы, у памятника Юрию Долгорукому, и идем в прокуратуру. Главное требование – прекратить этот беспредел, рейдерство в отношении совхоза. Выставим там очередь – чем больше людей, тем лучше: можно эту прокуратуру в 10 колец опоясать, и будет не хуже, чем в Хабаровске! А как показывает опыт Хабаровска – если люди выходят, с ними считаются, даже эта власть не может игнорировать десятки тысяч людей. Собирать деньги – это правильно, это наша солидарность, но надо им показывать, что мы готовы встать плечом к плечу. Наш сигнал власти должен быть один – будет рейдерский захват – у нас здесь будет Хабаровск на московской кольцевой автодороге.

О важности именно финансового сбора участникам марафона напомнил один из лидеров российского национально-патриотического движения Юрий Болдырев, акцентировавший внимание на том, что председатель Совхоза имени Ленина и собственно совхоз поставлены в тяжелейшее положение иском, решением, которое Юрий и его единомышленники считают неправедным:

– Ему присуждено, что он должен своему хозяйству миллиард с лишним рублей. К счастью, именно совхозу, почему это важно: потому что мы собираем миллиард не для этих семи «истцов» – совхоз уже имеет решение, что этот миллиард пойдет на строительство всеобщего бесплатного детского парка. Для чего мы здесь сидим? Если 10 миллионов (а то и больше) голосовало за Грудинина, то, скинувшись всего по 100 рублей, мы можем решить эту проблему и отбить эту атаку!

Подчеркнул Юрий Болдырев и другой очень важный факт, что Грудинин в свое время выступил не только от представителей левого движения, но от объединенных патриотических сил, приведя в пример ситуацию на Дальнем Востоке, где ряд членов ЛДПР вышли из партии в знак протеста против согласия на «размен» Фургала на Дегтярева.

Если мы хотим добиться успеха, мы не должны узко ограничиваться своим спектром. Люди доброй воли для того, чтобы добиться успеха, в том числе, и в ситуации с Грудининым, мы должны выражать солидарность и с дальневосточниками, и с хакасцами, и ставить перед ними вопросы, чтобы они тоже не ограничивались только своей повесткой, а были также солидарны и с нашим Грудининым.

За время марафона в студии побывали депутаты Государственной думы Алексей Куринный, Юрий Афонин, Николай Коломейцев, депутаты Мосгордумы Екатерина Енгалычева, Олег Шереметьев, Елена Янчук, Евгений Ступин, актер Юрий Назаров, бард Юрий Юрченко, журналист из Германии Ульрих Хайден, популярный блогер и телеведущий Владислав Жуковский. Дистанционно участие в марафоне принял и саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко. 

Репортаж о телемарафоне «Народный миллиард» подготовила Юлия ЖУМАКБАЕВА.

24 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design