RSS     Владивосток 22.09.2020 01:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


О чём прокаркали воробьи премьера

Хорошо известна пословица: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Выступая в Государственной думе РФ 22 июля, глава российского правительства М.В. Мишустин относился к словам профессионально и продуманно, и воробьи выпускались адресно и расчётливо. Об этом свидетельствует его ответ на два тезиса, стабильно выдвигаемых руководством КПРФ. Во-первых, нельзя дальше терпеть, когда состояния долларовых миллиардеров растут, а доходы большинства россиян скукоживаются, во-вторых, выступавший в Госдуме от имени фракции КПРФ её руководитель Г.А. Зюганов вновь заявил о необходимости смены политического курса, чтобы устранить подобную несправедливость.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР в ответ выпустил сногсшибательную тираду, при этом его слова-воробьи не мирно чирикали, а воинственно каркали: «Я радуюсь, когда кто-то богатеет, только по одной простой причине, что это означает: в копилку региона, в копилку государства поступают столь необходимые ресурсы и средства для дальнейшего развития».

Мишустин грозно вещал чистую правду, и не только от своего имени, но и от имени всего правительства министров-капиталистов. Он не сомневался в единодушной поддержке своей позиции со стороны коллег по властным кабинетам: «Мы же понимаем, что очень важно, в случае если кто-то богатеет, чтобы та доля, которая должна переходить народу, — а это налоги, которые сформулированы нашими законами, честно платились».

Это были слова высокого профессионала, точно знающего, что в буржуазном государстве, где господствует частная собственность, главным источником его существования — после распродажи национального достояния — являются налоги. Премьер одновременно показал себя и в качестве крупного государственника. Как и положено ответственному лицу, взвалившему на себя бремя забот о сохранении буржуазного строя, он чётко определил приоритеты своей деятельности: налоги, налоги и налоги. А что до источников доходов, то возглавляемого им государства это не касается.

Что до бедности миллионов россиян, то Мишустин о ней осведомлён. Да, за время пандемии коронавируса доля граждан со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1% до 44,6%, сократилась и доля лиц с доходом от 15 до 25 тысяч рублей. Как следует из опроса компании «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива», увеличилось и число тех, кто живёт на доход менее 5 тысяч рублей. Но современному российскому государству важно, что по-прежнему действует открытый М.В. Ломоносовым закон сохранения массы, в том числе денежной. Средства, которые потеряли половина россиян за три последних месяца, составили как раз тот 61 миллиард долларов, на которые приросли состояния 101 долларового миллиардера РФ. Буржуазное государство от этого только выиграло, так как его экономический и социальный фундамент стал надёжнее.

А чтобы никто не сомневался, что Мишустин — истинный страж нынешнего государства, он не стал касаться вопроса о смене курса. Его слова-воробьи не умеют чирикать о том, что при капиталистическом строе нереально. Что же касается характера правительства, то В.В. Путин подобрал туда персон, которым нынешний строй и обслуживающее его государство очень близки и дороги. А важно им доверие не народа, а тех фигур, чьи состояния прирастают миллиардами долларов.

Но менять общественно-политический строй и отправлять в утиль нынешнее государство, конечно же, необходимо. Для этого, как учил В.И. Ленин, воплощением в жизнь данной исторической необходимости заняться «может только класс, без колебаний идущий по своему пути, не падающий духом и не впадающий в отчаяние на самых трудных, тяжёлых и опасных переходах.

Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата». Такова сегодняшняя наша задача.

Газета «Правда».

24 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design