RSS     Владивосток 27.11.2020 01:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Фургала – в Хабаровск, Левченко – в Иркутск!» – один из лозунгов иркутского протеста

В центре Иркутска прошла несогласованная с властями акция в поддержку протеста жителей Хабаровска. Иркутяне хотели собраться в сквере Кирова, но его закрыли на дезинфекцию.

Тогда собравшиеся устроили шествие по центру Иркутска. Люди скандировали: «Медицина для людей», «Фургала – в Хабаровск, Левченко – в Иркутск», «Путин, уходи!», «Поддерживаем Павла Грудинина», «Руки прочь от совхоза», «Россия, просыпайся!», «Иркутск, выходи!», «Руки прочь от Байкала!», «Верните детей в школу!», «Мы здесь власть!», «Свободу политзаключенным!», «Народ – это власть!». Протестующим сигналили проезжающие и стоящие перед пешеходными переходами автомобили.

Участники шествия прошли через сквер Кирова к парковке, потом вернулись на сквер, сорвав по пути заградительные ленты, прошли по улице Ленина до памятника вождю пролетариата, затем по улице Карла Маркса дошли до памятника Александру III, где работники администрации уже натягивали ленты. Ленты вновь были сорваны. Шествие двинулось по набережной в направлении Академического моста.

Участники говорят, что полицейских в штатском было много, но никого не задерживали. Местные гражданские активисты не исключают, что привлекать к ответственности будут позже.

По разным оценкам в акции участвовали от 150 до 200 горожан.

«БГ Иркутск».

26 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design