RSS     Владивосток 28.09.2020 04:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Голос народа для власти капитала ничего не значит

Протестные выступления жителей Хабаровского края не утихают. В течение последних недель люди выражают решительный протест против беззакония и попытки навязывания им представителей партий, стоящих на страже буржуазной системы. Чаще в рядах митингующих мелькают флаги Хабаровского края. Конечно, в настоящий момент речи не идёт о сепаратистских устремлениях. Тем не менее, народ до предела возмущён нежеланием властей замечать их. Де-факто жители региона пытаются донести до правящих кругов следующую мысль: поскольку вы считаете, что нас нет, то мы заявляем о себе во весь голос!

По мнению различных аналитиков и журналистов, жители края борются, прежде всего, за право избирать местную власть, которая решала бы социальные проблемы региона, ориентируясь на потребности народа, а не узкой кучки лиц. Народа, а не вышестоящего начальства. На этом основании делаются заявления, что введённая осенью 2004 года система назначений руководителей региона (вместо их выборности) усугубила отрыв «элиты» от общества, поскольку губернаторы стали отвечать не перед населением, а чиновниками более высокого ранга. Только надо иметь в виду, что на такой шаг Кремль пошёл вполне осознано. Речь шла о недопущении избрания региональных руководителей, способных проводить социально-экономическую политику, альтернативную неолиберальной.

Многие обозреватели полагают, что сильным поступком со стороны президента Российской Федерации было бы посещение городов Хабаровского края, выслушивание людей. Но Владимир Путин не сделал это, уделив внимание иным делам. В этой связи некоторые публицисты расценивают подобные действия как проявление трусости, полного равнодушия к потребностям своего народа. Они же пишут о стремлении законсервировать исчерпавшую себя систему любой ценой.

Несомненно, во все времена класс эксплуататоров и его политические представители в лице власти демонстрировали индифферентность по отношению к простому народу. Тем не менее, когда выступления трудящихся приобретали массовый характер, тогда верхи вынуждены были идти на уступки. Однако рано или поздно буржуазия брала реванш, аннулируя их. Поэтому все усилия народа должны быть сосредоточены на борьбе за смену модели социально-экономического и политического развития, а также власти. Для этого важно, чтобы в протест включались люди труда всех российских регионов. И никакие попытки информационной обслуги капитала ввести общество в заблуждение не должны никого парализовывать.

28 Июля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design