RSS     Владивосток 27.11.2020 00:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Что пытаются навязать жителям Хабаровского края?

В течение последних недель различными политическими деятелями, экспертами, протестующими жителями Хабаровского края было сказано немало критических слов в адрес назначенного временно исполняющим главой региона Михаила Дегтярёва. Многие выделяли в нём приверженность бюрократическому стилю руководства, оторванность от простого народа и т.д. Однако в течение последних суток достоянием гласности стали сведения, позволяющие утверждать о нечто большем. Благодаря представленным антикоррупционными экспертами данных формируется представление об очередной фигуре, олицетворяющей систему грабительского капитализма.

Ряд обозревателей делает акцент на приобретении отцом Михаила Дегтярёва после выборов мэра Москвы 2013 года земельного участка площадью 16 соток в непосредственной близости от МКАДа. Определённое время спустя на нём был построен дом площадью 266 квадратных метров. Соответствующая цифра обозначена в документах. Тем не менее, сделанные фото с квадрокоптера позволяют утверждать, что реальная площадь недвижимости больше в четыре раза. Эксперты утверждают, что занижение площади здания позволяет экономить на выплате налогов. Следовательно, обман государства и общества налицо.

Одновременно нельзя пройти мимо того, что в упомянутое время родителям Дегтярёва не по силам было приобрести недвижимость, стоимость строительства которого (согласно утверждениям аналитиков) составила 70 млн. рублей, а рыночная стоимость — 100 млн. Ведь они официально работали врачами в Самаре. Не записана ли недвижимость упомянутого деятеля на его отца? И на какие средства нынешнему врио губернатора Хабаровского края удалось приобрести дом после неудачной для него избирательной кампании в Москве в 2013 году?

Впрочем, анализ последующих событий наводит на определённые мысли. По утверждениям экспертов, за год до президентских выборов 2018 года столичные власти предоставили по символической цене Михаилу Дегтярёву квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Однако он моментально оформил её на свою мать. В итоге недвижимость не оказалась в декларации упомянутого деятеля. Аналогичным образом обстоит дело в вопросе владения автомобилем Mercedes-Benz GLS 350, стоимость которого составляет 6 млн. рублей.

Вполне понятно, что следует ожидать жителям Хабаровского края от подобных деятелей. Мало у кого могут возникнуть сомнения в том, что соответствующие лица будут озабочены не ростом благосостояния народа, не развитием, а дальнейшим обогащением себя и представителей «приближённого» клана. А общество при сложившейся ситуации окажется в заведомо проигрышном положении. Поэтому возмущения хабаровчан полностью оправданы. Важно лишь последовательно бороться против произвола власти, против порождающего коррупцию и социального неравенство капитализма, за социализм. В то же время следует помнить, что если акция протеста будет носить всероссийский (а не локальный) характер, то шансов добиться позитивных сдвигов становится больше. В конце концов, практически везде проблемы носят одинаковый характер, и они порождены навязанной Россией обманом и насилием компрадорской олигархической системой.

03 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design