RSS     Владивосток 22.09.2020 03:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Умысел разорения – где предел подлости?

Новость о том, что Европейский суд по правам человека завел производство по жалобе Павла Грудинина на решение Видновского суда, вызвала бурную реакцию в стане мнимых миноритариев, начавших «продвигать в массы» новую идею, на этот раз – что «Грудинин против России».

Судя по опубликованным в соцсетях постам, невероятно напрягает ответчиков недавний успех в той же инстанции депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина: «Пошел проторенной своим приятелем Рашкиным извилистой дорожкой. Не куда-нибудь – в Европейский суд», – брызжут ядом их авторы. Тем временем сами «миноритарии» под предводительством Артема Игнатенко, ведущего все дела против Совхоза Ленина, успели подать во все тот же Видновский суд еще один иск – теперь уже о признании всех перечисленных в рамках акции #народныймиллиард средств …подарком совхозу! Как пояснили представители хозяйства, «через суд эти отморозки хотят нарушить волю людей и не дать им внести вклад в погашение долга. Более того, это делается для того, чтобы с указанных сумм еще раз были уплачены налоги. Где же предел этой мерзости и подлости? Как же еще это можно назвать, когда горстка продажных людей ради денег идет даже против народного единства и идеи спасения народного предприятия?».

Стоит отметить, что, несмотря на бешеную активность в соцсетях ботов и хейтеров, оставляющих негативные комментарии, россияне быстро разобрались, кто прав, а кто искажает информацию. Доказательством чего являются сотни комментариев к постам о ЕСПЧ: «отличная новость», «поздравляем, это движение вперед», «с пожеланиями удачи» и т.д. Отреагировали комментаторы и на обвинения, что «коммунист просит помощи у врагов»:

«Все враги сидят в Кремле, а ЕСПЧ это вынужденная мера, т.к. наши суды принимают неправосудные решения» (Дмитрий Гришунин), «Справедливой судебной системы в РФ не существует. Это абсолютный факт. Есть небольшое число справедливых судей, но им навязывают сверху принятие несправедливых решений» (Евгений), «Если в своем государстве справедливости нет, значит надо искать за бугром. А коммунисты и все честные люди помогают финансово, как могут» (Людмила Пупова), «Позор для России то, что люди вынуждены обращаться за справедливостью в ЕСПЧ, т.к. у нас ее нет» (Надежда Новик), «Молодец Грудинин, если все суды подчинены власти и преследуют всех ему неугодных, не давая участвовать в выборах, клевеща на них, то ничего не остается как обратиться в Европейский суд по правам человека, если в России права человека нарушаются. Удачи КПРФ и Грудинину. Правда за ними!» (Татьяна Багаева), «Молодцы, что обратились в европейский суд – может быть, они помогут. Здесь правды не найти» (Ирина Бойко), «Мы живем в условиях дикой капиталистической системы, созданной для «своих».

И соответственно все институты государства, включая и суды, служат этой системе и являются частью этой системы. И было бы хорошо, если после сбора народного миллиарда от совхоза отстали. Но, думаю, этого не случится. Дело в том, что совхоз у них как бельмо на глазу. П.Н. Грудинин показывает, как могут люди трудиться и жить для себя, владея землей. А этого путинской власти не надо. Не должно быть такого примера, ибо он дискредитирует его грабительскую олигархическую власть. Для них маяк – это коррупционеры, воры и жулики, а не честные труженики и мудрые руководители хозяйств. Павлу Николаевичу и труженикам совхоза добра и здоровья и мужества в борьбе с путинской властью» (Сергей Коростелев), и даже: «Я желаю Павлу Николаевичу добиться ареста имущества РФ на миллиарды долларов в пользу совхоза, как это произошло по делу «Юкоса». И наложение санкций против рейдеров и его бывшей жены, чтобы Европа ей только снилась».

Сам Павел Грудинин прокомментировал текущее положение дел следующим образом:

– Народ собирает деньги в помощь совхозу и лично Грудинину Павлу Николаевичу. Все проверили юристы, аудиторы, все в соответствии с законом, мы получили все консультации. «Миноритарии»-то, грубо говоря, акционеры, но делают все для того, чтобы развалить хозяйство. Они на самом деле просто прикрытие бандитов, и бандиты, которые стоят за ними, пытаются всячески блокировать работу совхоза, довести его, довести меня до банкротства. За спиной этих миноритариев, которые в свое время были уволены из совхоза, или вообще никакого отношения к нему не имеют, стоят очень серьезные силы, с помощью коррупции пытающиеся наше хозяйство, которое является гордостью Российской Федерации, каким-то образом развалить, уничтожить. Больше чем 2,5 года мы с ними бьемся, и, как видите, совхоз пока работает, несмотря на то, что суды, к сожалению, поддерживают все их бездарные иски. Деньги, которые поступают на счет совхоза, спасут хозяйство от банкротства: нам как минимум 200 миллионов рублей нужно собрать для того, чтобы заплатить налог и не дать развалить хозяйство.

Пояснил Павел Николаевич и свою точку зрения по поводу обращения в ЕСПЧ:

– Дело в том, что, когда ты не можешь найти защиту и справедливость в российском суде, ты, конечно, будешь обращаться в вышестоящие инстанции, и поэтому мы обратились туда – не только я, но и другие акционеры, которые пострадали от действий этой, на мой взгляд, абсолютно преступной группировки. Из 44% акций, которые были у меня на момент моего выдвижения кандидатом в президенты – об этом все знали, и все проверили – их было 44, из них 42 % почему-то достались моей супруге. Не кажется ли это просто странным любому человеку? Или можно ли за один день оформить инвалидность, а потом через неделю лететь на горнолыжный курорт? И это все уже доказанные вещи, причем есть экспертизы, судебные экспертизы. Понятно, что там полностью нарушение и прав человека, и прав акционеров, поэтому эти обращения будут, первое приняли для рассмотрения, но это долгий путь. На самом деле всегда лучше добиться справедливости у себя дома, не обращаться никуда.

Развеял директор Совхоза имени Ленина и опасения многих россиян, возникшие в связи с внесением поправок в конституцию, что национальное законодательство теперь превалирует над международным, и вытекающие отсюда сомнения – а есть ли в таком случае какие-то перспективы у жалобы в ЕСПЧ:

– Там не так написано. Там написано, что в случае, если решение Европейского суда будет признано неконституционным, то есть не соответствующим нашей конституции, то, может быть, тогда не будет пересмотра этого дела в наших судах. Но я думаю, все судьи видят, что здесь все вилами на воде писано. Как можно, например, по иску ко мне отобрать акции у моего знакомого, у друзей, у детей? Как это можно сделать? Столько нарушений, что, я думаю, ни одно судебное решение не содержит такого огромного количества нарушений. К сожалению, у нас нет справедливой судебной системы. Это факт.

Газета «Советская Россия».

06 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design