RSS     Владивосток 28.09.2020 09:55       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Провели торжества по случаю Дня Победы… не без выгоды для себя

Исполнительная власть под предлогом нехватки средств в бюджете постоянно проводит политику ограничения потребления и «затягивания поясов». Ссылаясь на «объективные финансовые трудности», правящие круги призывают россиян «набраться терпения» и с «пониманием» отнестись к фактическому отсутствию масштабной социальной политики. Но при этом чудодейственным способом находятся деньги на проведение мероприятий, которые организовывает власть.

Недавно ряд средств массовой информации обнародовали материалы, согласно которым на проведение прошедшего 24 июня Парада Победы на Красной площади в Москве было затрачено огромное количество финансовых ресурсов. Закупка георгиевских ленточек и значков для участников торжественного мероприятия обошлась в 5 млн. 87 тысяч рублей. Соответствующую информацию о заказе Управлением делами президента РФ журналисты обнаружили на портале государственных закупок. Около 290 млн. рублей ушло на доставку военнослужащих в столицу, 113 млн. рублей — на разгон облаков, 83 млн. рублей — на трансляцию парада, 86 млн. рублей — на приём делегаций из за рубежа.

Вызывает много вопросов организация процедуры закупок. Так, по документам подрядная организация (ею было подведомственное управлению делами президента ФГУП «ППП») поставила 7 500 упаковок с лентами и со значками по 678 рублей за штуку. Однако контракт был подписан лишь более, чем через месяц после проведения военного парада на Красной площади. В этой связи вопрос о реальных затратах на упомянутое мероприятие представляется вполне правомерным.

Конечно, ни один вменяемый человек не будет выступать против проведения торжественных мероприятий, посвящённых очередной годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне. Вопрос исторической памяти и уважения подвига наших предков чрезвычайно важен. Но если это проводиться, значит средства удается найти на данные торжества. Выходит, что разговоры об «отсутствии денег» являются блефом, призванным прикрыть нежелание правящих кругов оказывать содействие народу? Вдобавок ко всему непрозрачное использование средств, выделенных на проведение торжественных мероприятий (и не только), лишь усугубляет ситуацию. Что мешает навести элементарный порядок в данном вопросе и получить дополнительные деньги для решения социальных задач? Просто буржуазия наживается на подобных финансовых операциях, поэтому и нет реальной борьбы с «распилом» бюджета.

07 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design