RSS     Владивосток 28.09.2020 05:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Кремль заранее планировал устранить Сергея Фургала с губернаторского поста

В течение последних недель многие пытаются понять подлинные мотивы инициаторов преследования бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. На слуху утверждения, что в уголовном деле присутствует политическая подоплёка. Вполне понятно, что Кремль в реальности озабочен отнюдь не коррупцией в регионе, не инкриминируемым упомянутому чиновнику убийствам бизнесменов. В подобных «тёмных делах» замешана значительная часть представителей буржуазной «элиты» (включая приближённых к федеральной власти олигархов). Соответственно, мало у кого возникнут сомнения в том, что в реальности были иные причины и поводы преследования Сергея Фургала.

Несколько недель назад ряд журналистов выдвигал версию, согласно которой дело обусловлено стремлением связанной с Кремлём бизнес-империи получить новое пространство в Хабаровском крае для строительства инфраструктуры. Однако вчера средства массовой информации опубликовали заметку, в которой было указано, что с 2018 года федеральная власть стремилась избавиться от Сергея Фургала. Прежде всего, его победа на выборах оказалась для центра неожиданной. После этого Кремль начал разрабатывать варианты обрушения рейтинга новоизбранного губернатора.

Опираясь на полученные в администрации президента документы, СМИ опубликовали новость о том, что федеральные власти стремились обрушить рейтинг Сергея Фургала до 46,1% и одновременно повысить уровень доверия Владимиру Путину до 48,6%. Верхи рассчитывали достичь поставленной цели с помощью подконтрольных местных средств массовой информации. Им предписывалось при освещении позитивных событий в Хабаровском крае подчёркивать, что ситуация в регионе улучшается благодаря действиям президента России. Тем не менее, соответствующий план провалился. И тогда федеральные власти вознамерились арестовать Сергея Фургала.

Всем неангажированным россиянам очевидно, что федеральный центр отнюдь не стремиться восстановить законность и справедливость в Хабаровском крае. По крайней мере, назначение на освободившуюся губернаторскую должность представителя партии, голосующей в Государственной Думе вместе с «единороссами» за правительственные законопроекты (включая антинародные вроде пенсионной «реформы») не может не заставить насторожиться. А предложение Михаила дегтярёва отменить запрет хабаровским чиновникам летать бизнес-классом в самолётах и пользоваться купе повышенной комфортности в поездах, вообще не оставляет сомнений в том, что следует ожидать местным жителям в случае, если кремлёвский ставленник возглавит Хабаровский край. Недаром его жители протестуют против навязанной им кандидатуры.

08 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design