RSS     Владивосток 28.10.2020 20:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Куда зовёт Светлана Тихановская. О подлинных целях белорусской оппозиции

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых победил Александр Григорьевич Лукашенко. Кандидат в президенты Светлана Тихановская не признала результаты выборов и уехала из Белоруссии, сказав, что приняла очень тяжёлое для себя решение. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой бывший кандидат в президенты Белоруссии зачитывает по бумаге текст с призывом больше не выходить на акции протеста.

Литва, в которой находились двое детей кандидата в президенты, предоставила Светлане Тихановской жильё и охрану. И вот 17 августа госпожа Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером: «Я готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась и вошла в нормальный ритм». Она выступила с требованием освободить «всех политзаключённых» в республике, и также «в кратчайшие сроки подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов».

Вскоре после этого проигравший кандидат в президенты Светлана Тихановская стала призывает белорусов к забастовкам, сообщив, что в фонды поддержки бастующим уже пожертвованы миллионы. Интересно, что это за щедрые люди? Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Кто такая Светлана Тихановская, и какую страну она хочет построить становится ясно, если обратиться к её выступлению на телеканале Беларусь 1, в качестве кандидата в президенты.

Первое и главное, что следует при внимательном рассмотрении её выступления, это то, что оно очень подлое и клеветническое.

Итак, госпожа Тихановская сообщает, что ей 37 лет, что она филолог по образованию и не политик. Политиком она называет своего мужа Сергея Тихановского, который хотел баллотироваться в президенты республики Беларусь и за это (по мнению госпожи Тихановской) он сейчас в тюрьме. Далее она рассказывает, как её муж создал проект «страна для жизни», как он ездил по Белоруссии и общался с простыми людьми, у которых было непонимание «почему они так плохо живут». Итак, она делает первое утверждение и бросает первое обвинение власти, что люди, якобы, плохо живут. Обвинение ничем не подкреплено.

Сегодняшняя Белоруссия – это сильная, самостоятельная, социально ориентированная республика не стоящая на коленях и не являющаяся вассалом экономик крупных капиталистических держав. Госпожа Тихановская либо не знает об этом, либо врёт.

Слушаем дальше. Светлана Тихановская сообщает, что поскольку кандидатами в президенты не зарегистрировали ни Сергея Тихановского, ни Виктора Бабарико, ни Валерия Цепкало, она считает, что её миссия «воплотить надежды белорусов в реальность».

Оказывается, что «26 лет действующий президент у власти и не потому, что этого хочет народ, а потому что он не хочет уходить». Оказывается, людей обманывают, рисуя жуткие картины будущего Белоруссии с новым президентом. «Это всё не так», — утверждает Светлана Тихановская и делает заявление, что власть Белоруссии хочет устроить майдан. Цитата: «Мы зовём на выборы, а власть зовёт на майдан». По словам госпожи Тихановкой её сторонники не хотят майдана: «Нет, мы не хотим, и ей не дадим это сделать. Когда эта власть уйдёт здесь не будет майдана, здесь будет праздник». Вот как можно всё перевернуть и поставить с ног на голову.

Далее госпожа Тихановская распространяется о том, что её сторонники являются приверженцами независимости Белоруссии и обвиняет Александра Лукашенко и его команду (власть) в том, что они хотят потерять независимость Белоруссии. Звучит это так: «Вы что хотите потерять независимость?» — спрашивает власть. — Нет, не хотим, и ей не дадим это сделать с нами». Да, беспардонности кандидату оппозиции не занимать! Она продолжает: «Когда эта власть уйдёт, мы не потеряем независимость, мы обретём свободу». О том, что свобода – это осознанная необходимость, кандидат в президенты, конечно, не помнит, а скорее всего, просто не знает. Зато как красиво звучит слово СВОБОДА! Но свобода везде разная. Есть свобода ходить голодными и раздетыми. Есть свобода спать на помойках, свобода горбатиться на эксплуататора, свобода получать платные медицинские услуги и платное образование. Сколько свободы. Море. Океан. Наслаждайся!

Потом Светлана Тихановская переходит к пенсиям: «Вас пугают, что без нынешней власти вам не будут платить пенсии. На самом деле это не так». Следует утверждение, что пенсии нищенские и что «мы знаем, как сделать эти пенсии больше в несколько раз». Оказывается, нынешняя власть слишком шикует, а её сторонники шиковать не будут, вот и вся проблема. Это дешёвый популизм для дураков. Примитив. Так вопрос с пенсиями не решается.

А дальше больше. Слушая этого кандидата в президенты диву даёшься его цинизму и бесстыдству. Цитата: «Вас пугают, что экономика развалится, заводы и фабрики продадут и закроют, а рабочих уволят, на самом деле всё это уже случилось». Вдумайтесь, «уже случилось»! И госпожа Тихановская продолжает врать дальше: «Экономика уже разваливается, заводы и фабрики в убытках, а рабочих сокращают».  Но и это ещё не всё: «Белорусские предприятия, которые были гигантами и гордостью нашей промышленности превратились в объекты недвижимости и сдаются в аренду». Циничное запредельное враньё! Только Белоруссия — единственная из советских республик избежала этой страшной участи, избежала, благодаря Александру Григорьевичу Лукашенко.  А Светлана Тихановская выдаёт следующее обвинение: оказывается, производством управляют непрофессионалы и белорусские предприятия тянут экономику на дно: «Мы знаем, что наше производство может быть эффективным, если пустить к управлению профессионалов. … Когда власть уйдёт, предприятия не закроются, они, наконец, перестанут тянуть экономику страны и нас всех на дно».   

Если послушать госпожу Тихановкую дальше, то получается, что в Белоруссии нет оппозиции. Цитата: «Вас пугают оппозицией, но в Белоруссии нет оппозиции, есть много умных, талантливых смелых и творческих людей, которых не пускают к управлению». Оппозиции нет, но люди, которых не пускают к управлению, есть. Стало быть, есть желающие пробраться во власть. Как именно они будут управлять, об этом ниже.

После всего вышесказанного Светлана Тихановская подводит итог: «Когда эта власть уйдёт, Беларусь не станет бедной, она, наконец, перестанет быть такой». Здесь уж госпожа Тихановкая окончательно завралась. Она не хочет признавать тот факт, что в настоящее время Белоруссия движется вперёд, строит, созидает. Идёт развитие высокотехнологичных производств, прежде всего электроники и приборостроения. В Белоруссии крепнет фундаментальная и прикладная наука. И всё это — заслуга ныне действующего президента — Александра Григорьевича Лукашенко. У него много планов. Он знает, по какому пути должна развиваться страна.

Несколько раз в выступлении госпожи Тихановкой появляется чужой человек, которого надо представлять. Сначала он появляется в доме, где ведёт себя по хамски, не уходит и  угрожает применить силу. Затем чужой человек угрожает забрать вашего ребёнка. Потом надо представить себе начальника, который забрал у подчинённого часть зарплаты и потратил её на ужин в ресторане. Наконец, представить необразованного школьного директора. К чему всё это? И это говорит кандидат в президенты! Почему надо слушать этот вздор!

Что касается программы кандидата в президенты, то о ней сказано следующее: «Главный пункт моей программы — это новые, честные и справедливые выборы с участием всех альтернативных кандидатов и прозрачным подсчётом голосов. Голосуя за меня, вы голосуете за новые честные и справедливые выборы».

И какую же Белоруссию предлагает народу этот кандидат в президенты? Цитата: «Я расскажу вам, в какой стране мы можем жить. В этой стране я иду по улице своего маленького родного города, и он прекрасен. Он ухоженный и симпатичный … Жить на своей малой родине приятно и уютно… На территории города есть фабрика и завод. На них работает большая часть горожан. Фабрика и завод – гордость нашего города и промышленности Беларуси. … В нашем городе много пенсионеров, но и молодежи немало. Она не стремится всеми силами уехать из страны, потому что в этой стране у неё всё есть: перспективы, процветание, уважение». Это что, президентская программа? А где крупные города? Почему госпожа Тихановская ничего не говорит о них?

Но слушаем дальше: «Молодёжь навещает своих бабушек и дедушек они пьют чай с пирожками и болтают о разном». «Пьют чай с пирожками». Да кто это говорит? Кандидат в президенты или необразованная кухарка?  

Но это ещё не всё. Дети бабушек и дедушек «занимаются бизнесом. Заниматься бизнесом в этой стране безопасно. Государство создаёт бизнесменам все условия, понимая, что бизнесмены — это рабочие места, это налоги, это благосостояния страны». Вот на что делается ставка, и обратите внимание, ни слова о госсекторе.

А дальше Ужас! Госпожа Тихановская договаривается или проговаривается, высвечивая самую суть, свою, и тех, кто за ней стоит. Она заявляет: «За экономические преступления не сидят в тюрьмах, этой стране вообще не нужно много тюрем». Вдумайтесь! «За экономические преступления не сидят в тюрьмах». Это же какой разгул преступности! Это означает отдать экономику на разграбление. Сделать то, что сделали с СССР. Приватизировать, а попросту разворовать госсектор, довести страну до состояния национальной катастрофы с тотальным разгромом промышленности и сельского хозяйства, крахом образования и здравоохранения, запредельной коррупцией, повальной безработицей и нищетой. Бегством миллионов людей за границу в поисках работы. Беспросветная, убогая жизнь, безнадёга. 

Но это ещё не все перлы кандидата в президенты. Она рассказывает: «Мы приезжаем в деревни, где нет разрухи и запустения, а сельское хозяйство — это наша гордость и процветающая экспортная отрасль». В этих словах содержится обвинение, что в настоящее время в сельском хозяйстве разруха и запустение, что тоже является враньём. Возникает вопрос: если твой муж ездил по Белоруссии и знакомился с её жизнью, если ты ездила по стране и агитировала, то вы должны были знать о том, что Белоруссия обеспечила себе продовольственную безопасность, что в Белоруссии мощное сельскохозяйственное производство, основанное на самых передовых технологиях. В структуре отрасли доминируют крупные хозяйства. 

В настоящее время белорусы живут как у Христа за пазухой в прекрасной цветущей стране, которая уверенно смотрит в будущее и которую белорусы могут потерять так, когда-то потеряли СССР.

Белорусы, упаси вас бог жить в стране, где всё рушится! Тогда вы поймёте, что такое платная медицина и образование, что такое социальная напряжённость, раздражение, депрессия, классовая ненависть. Ведь именно туда зовёт вас Светлана Тихановская и её команда. В фонды поддержки бастующих пожертвованы миллионы. Сценарий «цветных революций» хорошо отработан и не раз использовался на постсоветском пространстве. Что мы видим сегодня? Опять женщины с цветочками. Очень страшно за Белоруссию.

26 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design