RSS     Владивосток 06.12.2020 01:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Сила суда не в решении, а в отказе. В Ульяновске КПРФ борется за своих кандидатов

Ульяновский областной суд рассмотрел пять апелляционных жалоб кандидатов в депутаты гордумы Ульяновска от КПРФ, лишенных регистрации по искам кандидатов от «Коммунистов России». В удовлетворении четырех суд отказал кандидатам от КПРФ, поддержав выводы районного суда. Еще по одному делу кандидат от «Коммунистов России» неожиданно и без объяснения причин отозвал свой иск, в связи с чем решение районного суда было отменено и кандидат от КПРФ сохранил свою регистрацию. 

Основная претензия истцов от «Коммунистов России» была в том, что их соперники в одномандатных округах от КПРФ вместо постановления партконференции о выдвижении предъявили при регистрации выписку из постановления. За этим узрели грубое нарушение законов и устава партии.

В своих апелляционных жалобах кандидаты от КПРФ заявили, что решения районного суда «незаконные и необоснованные», федеральные и местные законы «не содержат конкретизации, в каком виде должно предоставляться решение», а заверенная выписка из постановления является, по сути, документом, идентичным постановлению в отношении выдвижения конкретного кандидата. Тем более что: «…Выписки из постановлений конференций мы представляли уже много лет, и избирком никогда не имел претензий, такие же выписки представляли и другие партии – и «Единая Россия», и ЛДПР», – уверены в обкоме КПРФ. 

Все эти дни на центральной площади Ульяновска, около стелы 30-летия Победы, члены КПРФ развернули шатры с плакатами, на одном из которых рядом изображены губернатор Морозов и председатель горизбиркома Вадим Андреев. Возглавил акцию депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный, назвавший это мероприятие «личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата». 

– Завершились 12-е сутки стояния на площади Победы в Ульяновске против несправедливого снятия с выборов в городскую думу. В суде второй инстанции трое восстановлены. В ближайший день еще 10 заседаний. Спасибо всем за поддержку. В субботу на площади проведем встречу с избирателями и примем решение о тактике дальнейших действий, – обратился Алексей Куринный к ульяновцам через социальные сети. 

Партии-новоделы получают  преференции

Из четырех новых партий, так или иначе аффилированных с Кремлем, две сумели зарегистрировать списки своих кандидатов на выборах в региональные законодательные собрания «без потерь». Речь идет о партии «За правду», которая получила регистрацию своих списков в 8 регионах, а также о партии «Зеленая альтернатива», получившей регистрацию в 2 регионах. Партия «Новые люди» выдвинула списки своих кандидатов в 6 регионах, из которых в 4 получила регистрацию. А списки Партии прямой демократии были зарегистрированы в 3 из 4 регионов. Эксперты движения «Голос», подготовив доклад об итогах выдвижения и регистрации кандидатов в представительные органы госвласти, пришли к выводу, что власть предоставляет новым партиям «преференции при регистрации списков». 
«Успешное прохождение подписного фильтра малоизвестными партиями и высокий уровень отсева по подписям у ряда старых партий, уже показавших определенную поддержку избирателей, можно считать очередным подтверждением неадекватности подписного фильтра и неравного отношения избирательных комиссий к разным партиям», – уверены в «Голосе». В докладе говорится, что новые кремлевские партии оказались настолько малоактивными, что не выдвинули ни одного кандидата в мажоритарных округах. «Это означает, что у данных партий просто нет реальных местных лидеров», – уверены в «Голосе». 

В Терском не будет «Единой России» 

В Красноярском крае избирком Терского сельсовета отказался регистрировать на выборы всех кандидатов от «Единой России» из-за фальсификаций. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования. Из 22 выдвиженцев отказ в регистрации получили 10 кандидатов от «Единой России». Они сами или их представители подали в избирком пять разных вариантов выписок с заседания политсовета партии. В них разный текст и фамилии выдвигаемых кандидатов. «Учитывая явное нарушение порядка выдвижения кандидатов в депутаты избирательным объединением и фальсификацию избирательных документов, <…> избирательная комиссия муниципального образования Терский сельсовет решила отказать в регистрации кандидатам в депутаты Терского сельского совета депутатов шестого созыва», – решил избирком. Председатель территориальной избирательной комиссии Канского района Александра Игнатова сказала агентству, что выдвижение кандидатов завершено, «Единая Россия» участвовать в выборах в Терский сельсовет не будет. 

Пенсионерку оштрафовали за сообщение о фальсификациях

В Ейске на 15 тыс. рублей оштрафовали 80-летнюю пенсионерку Людмилу Столярову, которая сообщила о фальсификации во время голосования по поправкам в конституцию. Об этом рассказала ее внучка Анастасия Терентьева. В конце июня домой к Столяровой пришли члены участковой избирательной комиссии и предложили проголосовать по поправкам в конституцию. Через два дня к женщине снова пришли из комиссии с тем же предложением. Столярова забеспокоилась о том, учтен ли ее голос, и пошла проверить это на своем участке.

Пенсионерка обнаружила, что около ее фамилии нет отметки о том, что она проголосовала досрочно. Столярова попросила бюллетень, и ей его выдали. После этого она сообщила о нарушении в полицию, им же Столярова отдала только что полученный бюллетень. Через полтора месяца полиция составила против нее же самой протокол об административном нарушении. Якобы бабушка намеренно явилась на участок, чтобы взять бюллетень повторно», – уточнила внучка Столяровой. Это всего лишь очередное доказательство того, зачем ЦИК протащил трехдневное голосование на всех выборах и как правоохранители станут бороться с теми, кто намерен выявлять и придавать гласности нарушения и фальсификации на них. 

Газета «Советская Россия».

30 Августа 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design