RSS     Владивосток 01.12.2021 04:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Сергей Обухов про силовые сценарии давления на КПРФ в победных округах на выборах в Госдуму

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа проанализировал силовые сценарии воздействия на КПРФ в трёх одномандатных округах, где на ГД-2016 коммунисты выиграли у кандидатов из «Единой России».

Один из известных политаналитиков Александр Пожалов  @A_Pozhalov задумался о превентивных силовых сценариях против КПРФ в округах, где ранее в 2016 году кандидаты-коммунисты победили кандидатов ЕР.

Эксперт пишет о силовых акциях против КПРФ в округах Щапова (Иркутск) и Казанкова-младшего (Марий Эл). Здесь, соответственно, силовые действия против Левченко старшего и младшего, а также Казанкова-старшего.

Пооцитируем мнение А.Пожалова (https://t.me/A_Pozhalov/264):

"1. АП РФ в СМИ оттранслировали, что конституционное большинство в следующей Госдуме власть обеспечит через победы в 210 одномандатных округах – то ли кандидатами одной лишь «Единой России», то ли и одномандатниками от союзных малых партий тоже...

2. В Иркутской области – первом из всего 3 регионов, где в 2016 году КПРФ выиграла одномандатный округ в прямой борьбе с «Единой Россией» - задержан сын экс-губернатора, главы обкома КПРФ Сергея Левченко, а потом обыски прошли и у самого Левченко с супругой в московской квартире.

Десять месяцев назад Сергей Левченко добровольно ушёл с поста губернатора, как считается, выполняя решение руководителей КПРФ по их договорённости с АП РФ.

3. В Марий Эл – втором из всего 3 регионов, где в 2016 году КПРФ выиграла одномандатный округ в прямой борьбе с «Единой Россией» - прокуратура утвердила обвинительное заключение по экономическому уголовному делу против главы рескома КПРФ и владельца АПК «Звениговский» Ивана Казанкова. Его сын Сергей Казанков, собственно, и выиграл в 2016 году у «единоросса» думский округ.

В 2017 году Казанковы и КПРФ поддержали нового губернатора от АП РФ на его выборах. Но уже к прошлогодним выборам в Госсобрание Марий Эл в регионе усилилось давление на КПРФ, а агробизнес Казанковых был перерегистрирован в соседний Татарстан...

5. На всякий случай эксперты и социологи АП РФ ещё раз застолбили многодневное голосование как «популярное, удобное и безопасное» (для административных кандидатов и админресурса). Естественно, со ссылкой на лучшие мировые практики и долгожданную возможность для избирателя не выбирать между «дачей» и голосованием.

Впрочем, что это за выборы, партии и кандидаты в стране такие, если избиратель готов легко променять их на огород, а также какие дачи ожидаются в случае переноса выборов на март-апрель – так вопрос не обсуждается.

Резюме. По итогам недели очевиден курс на административно-силовой сценарий (не)допуска кандидатов в Госдуму в сложных округах от системных и несистемных партий в условиях, когда у власти не будет привычного по региональным выборам политтехнологического «муниципального» или «подписного фильтра» (без подписей своих кандидатов могут выставить до 16 партий). В помощь технологическому админресурсу на, собственно, самом многодневном голосовании.

03 Октября 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design