RSS     Владивосток 17.01.2021 10:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Живут за счёт всей страны

В настоящее время только откровенно ангажированный деятель станет отрицать вовлечённость значительной части буржуазной «элиты» к пированию во время чумы, к использованию сомнительных способов обогащения. По мере усугубления кризиса, бедственного положения России и народа узкий круг лиц продолжает купаться в роскоши. Есть основание полагать, что не остаются в стороне от данного процесса некоторые представители высшего государственного руководства.

Так, несколько дней назад СМИ опубликовали заметку об обладании 84-летней тёщей первого заместителя главы администрации президента Алексея Громова (многие считают его кремлёвским куратором телевидения и печати) дорогостоящей недвижимостью. Алле Лосицкой принадлежат две квартиры в ЖК «Лаврушинский 11» в центре Москвы. Общая их площадь составляет 395 квадратных метров.

До 2006 года Алла Лосицкая проживала в городе Губкин. Затем она продала квартиру, переехав в Москву, прописавшись в квартире на улице Удальцова (там проживал Алексей Громов с семьёй). Затем (в 2012 году) первый заместитель главы президентской администрации вместе со своими родственниками переехал в принадлежавшую управлению делами президента квартиру в Большом Тишинском переулке. Она используется Громовым в качестве служебного жилья.

По утверждениям журналистов, в течение последних десяти лет среднегодовой доход Алексея Громова и его супруги составлял 8 млн. рублей. Тем не менее, это не помешало Лосицкой, не владевшей никаким бизнесом, прибрести две квартиры в центре столицы у менеджера компании «Видео интернешнл» Анатолия Новикова. По данным СМИ, данный деятель продолжал работать в данной фирме и в аффилированных компаниях (они развёртывали свою деятельность после свёртывания основного проекта). Причём уровень его доходов во многом зависел от Алексей Громова как куратора средств массовой информации.

Подробных комментарием ни Алексей Громов, ни его супруга Анна не дали журналистам. Известно лишь, что сыновья первого заместителя главы администрации президента работают на телекомпаниях либо в коммерческих структурах. Ранее ряд антикоррупционных экспертов обнародовали сведения, доказывающих оформленность на сыновей Громова ряда компаний.

Давно известно о скрытом соучастии чиновников в управлении финансово-промышленными группами. Оказывая последним покровительство, они одновременно просят их официальных руководителей взять в долю. Получая неучтённую часть доходов, они уводят её в офшоры и проводят мимо бюджета, не платя налогов. Ведь налоги платятся только с официально зарегистрированной хозяйственной деятельности. Впрочем, это свойство современной стадии капитализма. Ещё В.И. Ленин писал о личной унии банкиров и промышленников с представителями власти. Сегодня мы это видим во всей красе. И только проведение Ресоветизации может положить конец подобным явлениям.

По материалам СМИ.

11 Ноября 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design