RSS     Владивосток 27.11.2021 19:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Коллапс во Владивостоке как олицетворение краха капитализма

Последствия ледяного дождя, обрушившегося на Владивосток, конечно же, потрясли всю страну. В результате стихийного бедствия население оказалось отрезанным от доступа к электричеству. Фактически нарушено функционирование многих важных сфер в городе. Но следует ли всё сводить к явлениям природы?

Совсем недавно стали известны результаты проверки местных органов власти, проведённой прокуратурой Владивостока. Представителями надзорного ведомства установлены нарушения в действиях управленческих структур при чрезвычайной ситуации во время ледяных дождей. Так, городская администрация ненадлежащим образом содержала объекты инфраструктуры. Перечень автономных и резервных источников подачи электричества не обновлялся. В результате дело обернулось несогласованностью в действиях оперативного штаба и к затягиванию процесса подключения домов к важным коммуникациям. Не было уделено должного внимания организации бесперебойного электроснабжения жителей островной части Владивостока. Кроме того, городские власти не предусмотрели возможности оперативного фрахтования судов на период действий чрезвычайного положения из ближайших портов и первоочередной доступ на судна скорой помощи, спецтехники.

Таким образом, невыполнение властью своих функций налицо. Из-за бездействий, которые можно охарактеризовать как халатность, многие жители Владивостока оказались в тяжёлой ситуации. Конечно, подобное положение вещей представляется недопустимым. Однако будет ли олигархия, стремящаяся к максимизации прибыли и к инвестированию в долгосрочные проекты? Конечно нет. Причём это относится и к коммерческим структурам, и к органам государственного управления (про связи последних с крупным капиталом написана гора статей). Соответственно, только национализация энергетического комплекса, введение системы государственного планирования его развития и Ресоветизация помогут преодолеть экстремальную ситуацию и обеспечить бесперебойную работу важнейших отраслей жизнеобеспечения.

По материалам СМИ.

02 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design