RSS     Владивосток 27.11.2021 19:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Сергей Обухов о скандале вокруг планов «пенсионной гильотины»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал скандальную информацию и странные опровержения о планах правительства Мишустина провести проверку доходов пенсионеров, которую уже назвали «пенсионной гильотиной», а также очередные предвыборные проекты партии власти.

1. Чем больше опровержений про намерения Мишустина запустить «пенсионную гильотину», тем должно быть тревожнее работающим (в «серой зоне») пенсионерам.

2. Судя по всему, в рамках борьбы кремлевских кланов начинаются «засветки» хищных планов власти, если это выгодно одним «центрам силы» для ударов по другим. Тема «пенсионных проверок» на старте думской кампании, несмотря на опровержения, весьма чувствительна. Из всех опровержений планов  «пенсионной гильотины» все-таки видно, что она планировалась (или планируется?). После прекращения индексаций пенсий для работающих, по разным оценкам 5-7 млн. пенсионеров формально прекратили работать. Учитывая, что по опросам от 10 до 14% работающих в сегодняшней России трудятся без оформления, то явно мишустинские налоговики прикинули, что 1 млн. де-факто работающих пенсионеров получают индексированные пенсии. А это минимум до 3 тыс. в месяц «излишков» за время после отмены индексации. За год такой «по-серому» работающий пенсионер, по версии властей, получил до 40 тыс. ₽ в год якобы незаконно. Конечно, по меркам стоимости яхты олигархов Рашникова или  Усманова с Абрамовичем - это копейки. Но для налоговиков это сопоставимый убыток в 3-4 полковника-обнальщика Захарченко. В общем, пенсионеры - денег нет, но вы держитесь! Точно, вы - "новая нефть" для Мишустина и Ко.

3. Эксперты обсуждают якобы  реинкарнацию идеи АП РФ по формированию некой «левоцентристкой» партии на базе «СР». Не первый раз. В 2003 из глазьевского откола от КПРФ создали «Родину», которая вобрала в себя пенсионеров и выхухолей Миронова и образовала «Справедливую Россию». На данный момент «социальные инженеры» явно экспериментируют, пробуя различные «комбинации партий» типа скрещивания «Прилепина со Стариковым», что должно придать «больше смысла» структуре «За правду!»

4. Идут утечки, что якобы в АП РФ вновь обсуждают идею создания крупной фракции «независимых одномандатников» (или же делают соответствующий «вброс» в режиме давления на парламентские партии). Но все это уже есть в Мосгордуме, где нет разницы между фракциями «ЕР» и «Моя Москва» из якобы независимых. И было в ГД, где существовали «ручные» одномандатные группы - «Народный депутат» и «Регионы России», влившиеся потом в «ЕР». Ничто не ново под луной

03 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design