RSS     Владивосток 27.11.2021 18:34       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Готовят расширение полномочий полиции?

В минувший вторник Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия полиции. Фактически речь идёт о предоставлении сотрудникам органов внутренних дел дополнительных возможностей по осуществлению вмешательства в жизнь общества и отдельно взятых граждан.

Какие нас ожидают нововведения? Прежде всего, полицейские теперь смогут применять огнестрельное оружие в целом ряде случаев. Например, соответствующие действия они могут осуществлять при попытке задерживаемого приблизиться к сотруднику правоохранительных органов или при прикосновении к его оружию. К крайним мерам они могут прибегнуть и при совершении действий, дающих основание расценить их в качестве «угрозы нападения на сотрудника полиции».

Одновременно сотрудники полиции получат возможность вскрывать автомобиль для «обеспечения жизни и безопасности граждан». Они могут это делать и для задержания граждан, на которых очевидцы или потерпевшие указывают как на лиц, совершивших преступление. Одновременно полицейские не будут нести ответственности за ущерб, причинённый транспортному средству в момент его вскрытия.

Параллельно вводятся нормы, позволяющие полицейским проводить блокирование жилых территорий, помещений, временно ограждать места проведения массовых мероприятий, проникать в жильё и на земельные участки для задержания лиц. Также они могут представляться задержанным лишь после прекращения последними совершения противоправных действий.

Всё перечисленное не может не вызывать чувства настороженности. Ведь в наши дни случаи полицейского произвола были отнюдь не единичными. И предоставление им дополнительных возможностей может окончательно окунуть всю страну в царство произвола. Впрочем, правящие круги заинтересованы в том, чтобы народ парализовал страх. Тем самым, по мнению буржуев, народ якобы смириться с несправедливостью и закроет глаза на бедственное положение России. Напротив, чем сильнее власть будет оказывать давление на общество, тем выше вероятность втягивания страны в смуту.

По материалам СМИ.

10 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design