RSS     Владивосток 27.11.2021 19:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Скромный руководитель

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын – очень скромный человек. В видеозаписях о его непрерывном руководстве на месте делами на благо народа часто можно увидеть картину – он обменивается приветствиями с людьми, согнув спину, и с улыбкой на лице говорит с ними шепотом. В новосельях трудящихся без принужденности сидит на полу и разговаривает с их хозяевами о житейских мелочах, учит детей, как рисовать. Он напоминал не столько руководителя государства, сколько отца семейства.

Его настоящий народный облик поистине впечатляет всех.

В производственных подразделениях он беседует с руководящими работниками, как со старыми знакомыми, и, улыбаясь, машет рукой с ликованием провожающим рабочим. В его облике не найдешь признака ни выдумки, ни притворства.

Среди многих рассказов о его простоте есть еще одна история.

1 мая 2012 г. Ким Чен Ын посетил водно-оздоровительный комплекс «Кансонвон», великолепно построенный на одном заводе для культурно-бытового обслуживания рабочих, и был очень доволен достигнутым. Он зашел и в парикмахерскую, находящуюся на 2-м этаже, и побеседовал с мастерами. Когда они рассказывали ему, что прошли обучение в Пхеньяне, лидер страны спрашивает:

– Ну как, приду в следующий раз к вам постричься?

Растерянные неожиданным его вопросом, девушки не знали, что ответить.

И тут Ким Чен Ын опять спрашивает:

– Тогда кто может постричь меня?

Все они наперебой встали перед ним – мол, все готовы и уверены в себе.

Он с улыбкой на лице обещает им, что найдет время и обязательно приедет к ним постричься. И следовали радостные возгласы.

Еще: когда-то в одном новопостроенном детском саду в городе Пхеньяне он подошел к одной девочке, которая играла в доктора, и, засучив свой рукав, говорит:

– Ну-ка, сделаешь мне осмотр?

Она спрашивает:

– На что вы жалуетесь?

И начала выслушивать стетоскопом. При виде свободного общения между руководителем государства и миленькой «девочкой-доктором» все присутствующие чувствовали теплоту в душе.

Тогда спрашивается, как он может так свободно общаться с простыми людьми? Может быть, в основе подобного его качества лежит его благородный взгляд на народ – считать себя сыном народа, его верным слугой, прежде чем быть руководителем народа.

Все люди страны зовут его «нашим Маршалом», «нашим отцом», с искренней душой следуют за ним.

11 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design