RSS     Владивосток 27.11.2021 18:51       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Где живёт наша «элита»?

Стремление представителей буржуазной «элиты» к пированию во время чумы давно является достоянием гласности. Узкая кучка лиц даже не считает для себя должным скрывать своё купание в роскоши на фоне усугубления социально-экономического и демографического кризиса в России.

В данной статье речь пойдёт об обладателях дорогостоящих апартаментов и офисных помещений, расположенных в башне «Федерация» (находится в в деловом центре «Москва-Сити»). Представители средств массовой информации, опираясь на полученные ими выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), опубликовали заметку о присутствии в числе владельцев квартир и помещений представителей высокопоставленного чиновничества, силовиков и их родственников.

Прежде всего, упоминается о владении с 2012 года 110-метровыми апартаментами в башне «Федерация» Татьяной Ежевской. ранее журналисты утверждали, что она является тётей руководителя администрации президента Антона Вайно. В то же время (восемь лет назад) офисными помещениями площадью 1,2 тыс. квадратных метров на первом этаже жилого комплекса завладел экс-депутат Государственной Думы и бывший заместитель главы Федеральной службы железнодорожных войск Хамит Камалов. В тот же самый год, согласно опубликованным в СМИ материалам, апартаменты площадью 193 квадратных метра в том же месте приобрела Валентина Стратий, являвшаяся родственницей бывшего руководителя Главного военно-строительного управления «Центр» Министерства обороны генерал-майора Владимира Стратия.

В числе иных собственников недвижимости в башне «Федерация» журналисты назвали бывшую супругу экс-председателя Московской городской Думы Владимира Платонова Эвелину Хорошилову. Однако год назад она продала Заире Махачевой помещения общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров. А согласно проведённым антикоррупционными экспертами расследованиям недвижимости семьи Платоновых, в 2018 — 2019 гг.. около 280 квадратных метров недвижимости в «Федерации» приобрёл президент Фонда изучения наследия Петра Столыпина и бывший руководитель общественного совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло.

Одновременно в 2012 году свыше 500 квадратных метров в башне «Федерация» были куплены зарегистрированной на Британских Вингирских островах компанией «Русская традиция». различные сведения доказывают её связь с сенатором Андреем Клишасом, «прославившегося» своими реакционными инициативами, фактически направленными на окончательное закручивание гаек с целью подавления народного сопротивления классу капиталистов.

К совладельцам апартаментов в башне «Федерация» относятся и офшорные компании, аффилированные с итальянским архитектором Ланфранко Чирилло. Он получил известность благодаря проекту курортного комплекса для президента Российской Федерации в Геленджике. В тот же список входит множество других лиц, включая предпринимателя Александра Удодова, являющегося зятем председателя правительства Михаила Мишустина.

Аналитики подчёркивают, что в среднем апартаменты в башне «Федерация» продаются за 157 млн. рублей. В связи с этим моментально возникает риторический вопрос — может ли государственный служащий на свою официальную зарплату приобрести столь дорогостоящую недвижимость? Разумеется нет. И это не может на наводить на вполне конкретные умозаключения. По крайней мере, сегодня ни для кого не секрет, что немалая часть высшего чиновничества, официально не числясь предпринимателями, параллельно скрыто участвует в управлении финансово-промышленными группами. И, получая неучтённую часть прибылей, они не платят с этого никаких налогов в российский бюджет и прячут всё в офшоры. По крайней мере, в течение последних лет скандалов по этой части было немалое количество. Тем самым, нанося финансовый ущерб государству, узкая кучка лиц обогащается на фоне усугубления бедственного положения России.

Впрочем, даже если не брать в расчёт упомянутую нами сторону дела, то получение как бы законными методами миллиардов в стране, где значительное число людей едва сводит концы с концами, всё равно является по меньшей мере кощунством. Ведь в основе состояний буржуев лежит присвоение ими прибавочной стоимости, создаваемой трудов наёмных рабочих. И, экономя на оплате труда, эксплуататоры въезжают в рай на горбу трудящихся. Подобному положению вещей давно пора положить конец. При исчерпавшей себя капиталистической системе страна не может динамично развиваться и укреплять свои позиции в мире. Но чтобы прогрессивные изменения стали реальностью, важно добиться сплочения рядов трудового народа и активизации борьбы за социализм, за Ресоветизацию.

По материалам СМИ.

15 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design