RSS     Владивосток 28.10.2021 05:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Всё хуже и хуже. Удавка на шее народа России затягивается

В уходящем 2020 году буржуазная власть продолжала прежний социально-экономический курс, базирующийся в целом на принципах неолиберализма, доминирования частной собственности на средства производства, минимизации социальных функций государства. Даже во время распространения пандемии коронавируса не было предпринято системных мер по изменению обстановки. Если, конечно, не считать осуществления отдельных имитационных шагов.

На протяжении длительного времени левопатриотическая оппозиция, широкие слои населения доказывали необходимость введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Можете ли вы назвать страну, в которой и капиталист, и рабочий платят одинаковый процент со своих доходов? Между прочим, консервация порочной практики способствует увеличению масштабов социального неравенства, усугублению проблем народа. В перспективе это чревато эскалацией политического кризиса. Однако «партия власти» с порога отвергала подобные предложения, заявляя, будто воплощение в жизнь данной меры приведёт к падению поступлению доходов в бюджет, в рост теневого сектора экономики. Но, во-первых, что мешает использовать контрольно-надзорные и правоохранительные органы для противодействия данному злу? Во-вторых, почему же тогда бесконечно вводятся новые и новые виды платежей то для простого народа, то для национальной экономики, несмотря на снижение доходов и трудящихся, и производственных объектов? Где здесь логика? Однако летом 2020 года по давлением обстоятельств всё же увеличили ставку налога на доходы физических лиц до 15%. Данная мера затронет граждан, чьи доходы превышают 5 млн. рублей в год. Однако для тех, кто каждый день получает огромнейшие сверхдоходы, разница между 13 и 15 процентами ничтожна.

Полученные от увеличения ставки НДФЛ средства предлагается направить на лечение детей, страдающих тяжёлыми заболеваниями. Формально начинание то благое, но разве в условиях разваленного «оптимизаторскими» экспериментами здравоохранения, его коммерциализации можно рассчитывать на решение столь важной задачи? Представляется, что нет оснований дать позитивный ответ на поставленный вопрос. Не говоря уже о том, что отсутствуют гарантии того, что средства дойдут до людей.

В целом, Россия до сих пор переживает тяжёлые времена. Социально-демографическое положение нашей страны усугубляется. В богатейшей стране мира пенсионеры получают скромные выплаты. Многие из них вынуждены подрабатывать. То же самое можно сказать о наёмных работниках физического и интеллектуального труда. Государство продолжает экономить на них, возлагать финансовое бремя на них. А богачи продолжают купаться в роскоши, присваивая национальные богатства, переводя их за рубеж. И вот после этого всей стране внушают про «отсутствие денег», на основании чего, оказывается, «следует держаться». Но при буржуазной системе народ будут подобным образом всегда водить за нос. Поэтому настало время сплотиться и начать серьёзную борьбу за социализм.

По материалам СМИ.

31 Декабря 2020

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design