RSS     Владивосток 21.01.2021 03:19       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


С россиян взыскано 76 млрд. рублей задолженности по оплате коммунальных услуг

С каждым годом из карманов простых жителей России с большей интенсивностью выкачивают без того скромные средства. В частности, практически со всех в три шкуры дерут за оплату коммунальных услуг. Подобные процессы продолжают набирать обороты даже в условиях роста бедности населения России. И в 2020 году были побиты все рекорды по соответствующему направлению.

СМИ, ссылаясь на материалы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), утверждают, что на 1 декабря 2020 года остаток исполнительных производств о взыскании долгов по оплате услуг ЖКХ составлял 2,9 млн. А сумма превышала 76,1 млрд. рублей. Если принимать в расчёт исполнительные производства за прошлые года, то получается следующая картина — в январе — ноябре 2020 года приставы имели более 6,1 млн. исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам на 144 млрд. рублей.

В свою очередь, средняя сумма задолженности по оплате услуг ЖКХ в последнее время увеличилась. Например, в 2018 году её размер составлял 23,5 тысячи рублей, в 2019 году — 21,7 тысяч рублей. А в 2020 году данный показатель достиг около 24 тысяч рублей.

В силу усугубления экономического кризиса, сокращения количества работающих, уровня зарплат и пенсий неизбежно нарастание вышеобозначенных явлений. Однако власти не помышляют об облегчении участи народа. Напротив, они всеми правдами и неправдами выколачивают последнее из людей труда. Но при всевластии буржуазии наивно рассчитывать на иной подход. Поэтому только при сплочении трудящихся и при активизации борьбы за социализм удастся поставить заслон грабежу российского народа.

По материалам СМИ.

09 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design