RSS     Владивосток 21.01.2021 02:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Совсем утратили чувство совести

На протяжении последних лет фактически стали нормой откровенно антинародные и антисоциальные заявления представителей власти всех уровней. Так, 4 января во время встречи с жителями посёлка Харагун «отметилась» министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Во время упомянутого мероприятия обсуждался вопрос о преобразовании круглосуточной участковой больницы в лечебную амбулаторию без питания и без ночёвки. Многих участников встречи возмутило отсутствие в лечебном учреждении операционной и отделения реанимации. Тогда в ответ Анна Шангина, заявив аудитории о причинах отсутствия в посёлке супермаркета в силу нерентабельности его работы в местных условиях, начала описывать финансово-экономические проблемы медицины. Добавив, что в реанимацию привозят одного человека в месяц, а в хирургическое отделение — трёх человек в месяц, она сообщила, что в посёлке Харагун наличие операционной и реанимационного учреждения «нерентабельно», поскольку специалисту хирургу нужно лечить каждый день 10 человек. Стольким же нужно помогать реаниматологам.

Чиновница добавила о накоплении у больницы кредиторской задолженности. Поэтому в целях выживания медицинскому учреждению приходится на чем-то экономить. И Шангина высказала предположение, что на этом основании целесообразно сэкономить на том, чтобы в больнице не было питания и ночёвки. А на возмущение собравшихся она договорилась до следующего: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю». Цинизм не знает границ…

Несколько дней спустя минздрав Забайкальского края выложил на своём сайте стенограмму встречи, заблаговременно убрав из неё фразу про «переночевать и поесть». А сама министр начала приносить извинение за «резкое высказывание». И начались заверения в том, что речь идёт всего-навсего о переводе больницы в лечебную амбулаторию. Оказывается, это якобы улучшит качество медицинского обслуживания. При этом Анна Шангина сослалась на нормативы Министерства здравоохранения РФ, которые «нельзя не исполнить».

Собственно говоря, это уже давно стало расхожей практикой — сперва вслух высказать людоедские антисоциальные мысли. А потом либо начать заявлять о якобы неправильном понимании предложения, либо начать извиняться. Но, во-первых, подобные высказывания представляют собой не исключение, а становятся правилом. Это доказывает подлинные настроения правящего класса. Во-вторых, как бы впоследствии чиновники не оправдывались, проводимая в нашей стране политика позволяет судить о реальном подходе власти к народу. Про уничтожение социальных гарантий не говорит только ленивый. Только вот общественное терпение политики социального геноцида, проводившейся в интересах международного капитала, к добру не приведёт.

По материалам СМИ.

13 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design