RSS     Владивосток 22.04.2021 12:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


На что живут в роскоши?

Год назад пост председателя правительства покинул непопулярный Д.А. Медведев. Он скомпрометировал себя не только провальными результатами социально-экономической политики, не только перлами вроде «денег нет, но вы — держитесь». Многие СМИ публиковали ряд материалов, свидетельствовавших о скрытых связях данного деятеля с крупными коммерческими структурами, об обладании ими роскошной недвижимостью. Но подчас всплывают на поверхность немало интересных сведений и о действующем премьер-министре.

Так, ряд СМИ подчёркивают о доме в посёлке Николина Гора на Рублёвском шоссе как о самом дорогостоящем объекте недвижимости. Площадь земельного участка превышает 2,5 гектара. на его территории расположено несколько домов, рыночная стоимость которых (вместе с землёй) достигает 1,5 млрд. рублей. Ранее часть земли находилась в собственности М.В. Мишустина, а другая её часть — во владении его несовершеннолетних детей. Но в данный момент Росреестр скрыл информацию о владельцах. В качестве собственника обозначена Российская Федерация. Также журналисты обратили внимание на то, что часть других домов в то же посёлке принадлежала сестре председателя правительства и его родителям. В настоящее время правообладателем официально является Российская Федерация.

Сестра Михаила Мишустина владеет также домом площадью 925 квадратных метров в элитном посёлке «Агаларов эстейт (его рыночная стоимость превышает 400 млн. рублей). Также речь идёт о доме и о земельном участке площадью 0,2 гектаров и рыночной стоимостью около 30 млн. рублей.

Дело не ограничивается дачными участками. Журналистам удалось обнаружить элитную квартиру в районе Хамовники площадью более 170 кв. метров и рыночной стоимостью 200 млн. рублей. До 2019 года ею владела семья Михаила Мишустина, а сейчас она находится в собственности Российской Федерации.

В 2004 году М.В. Мишустин получил от государства квартиру на Трёхгорному Валу. В дальнейшем она была передана его сыновьям. Рыночная стоимость квартиры составляет около 40 млн.

В целом, согласно обнародованным журналистами данным, семья М.В. Мишустина имеет недвижимость, общая стоимость которой превышает 3 млрд. рублей.

Вполне понятно, что государственному служащему не по силам приобрести в собственность столь дорогостоящие дачи и квартиры. Однако мы являемся свидетелями данного процесса. Причем речь идёт отнюдь не о единичном случае. И это не может не наводить на вполне конкретные умозаключения об источниках приобретения подобной недвижимости.

По материалам СМИ.

19 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design