RSS     Владивосток 22.04.2021 12:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Социальный» батон как завтрак, обед и ужин

Власти, явно напуганные широкой волной протестов, прокатившихся по всей стране, пытаются делать вид, что готовы дать задний ход.

ПОСЛЕ совещаний в Верховной раде и правительстве премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым представил нардепам от «Слуги народа» варианты снижения тарифов на газ. Но окончательного решения, какой из вариантов выберут, пока нет. Судя по информации, которая просачивается из высоких кабинетов, власть готова пойти на уступки, снизив цены на 20%. Это после того, как изначально они были подняты на 60%.

Несмотря на эти обещания, на Украине продолжаются акции протестов. В Херсоне возле облгосадминистрации 15 января прошла акция протеста против галопирующих цен на услуги ЖКХ: газ, электроэнергию, вывоз мусора, водообеспечение, канализацию и др. В ней приняли участие свыше трёхсот человек.

Своим пониманием ситуации, к которой народ подвёл скомпрометировавший себя режим, на своей странице в «Фейсбуке» поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, обращаясь к жителям родной Херсонской области, которую был вынужден покинуть после государственного переворота 2014 года. С его точки зрения очередной виток повышения тарифов на Украине следует воспринимать как увеличение «налога на войну», который прозападный режим собирает уже многие годы.

«В 2014 году началась гражданская война. Начали её Турчинов, Яценюк и их свора. Налог на войну они с вас дерут уже долгие годы. Зеленский не перестаёт его сдирать и дальше, каждый месяц. Порошенко, Гройсман, Яценюк обдирали вас непомерными всякими сборами и увеличили стоимость поставки газа, электроэнергии и тарифы на услуги ЖКХ более чем в десятки раз. При этом положение пенсионеров и малоимущих опустили ниже плинтуса. Купить продукты им даже не на что! Я не говорю уже обо всём остальном», — описал ситуацию Журавко.

Политик напомнил, что тарифы на Украине продолжают расти, в то время как реальные зарплаты и пенсии падают: «Зеленский и его свора «зелёных» грантоедов-соросят продолжили курс Порошенко. Европейских зарплат и европейских пенсий нет в Украине! Зато европейские цены на газ, на электроэнергию и другие услуги ЖКХ — есть! А зима только набирает обороты. Заметьте, что сегодня уже и продукты питания ускоренно дорожают, а некоторые становятся дороже, чем в Европе. Вы что, не понимаете, что над вами проводят эксперимент: выживете вы или не выживете! Хочу сказать вам: вас ведут к прямому геноциду, суициду. Вам надо объединяться и выходить не по 300 человек, а всем городом! Иначе вы начнёте вымирать», — предостерёг экс-депутат.

Протестный пикет на Херсонщине появился утром 15 января у полицейского поста «Консул» (возле села Чернобаевка), положивший начало акциям протеста на юге Украины, сообщал портал «Украинский юг». Люди держали лозунги «Нет — тарифному геноциду!». Раздавались призывы: «Если вы свободные люди и не хотите удлинения локдауна и притеснения вашего бизнеса, не можете платить эти драконовские тарифы, покажите себя во время протеста на пл. Свободы или перед горсоветом». На акцию с требованием снизить цены на газ, которая проходила возле здания администрации, собралось около 500 человек.

Из-за роста цен на электроэнергию население Херсонщины оказалось в особенно затруднительном положении, так как эта область находится в специфическом регионе. Выступая перед протестующими, а затем и в социальных сетях, херсонский депутат Сергей Хлань рассказал об этих особенностях. За дебатами о «снижении» тарифов на газ не забыли ли вы о «снижении тарифов» на электроэнергию? Особенно об отмене льготного тарифа на электричество для тех, кто отапливает свои дома электрокотлами. Возможно, для большей части Украины это не такая большая проблема, но для Херсонщины — очень. Особенно это касается сельского населения, где из-за нехватки древесины для отопления и очень дорогого угля люди пользуются электрокотлами. Отныне льготный тариф на электроэнергию отменён. И ныне наименее защищённая часть населения Херсонщины будет тратить последние средства, чтобы в доме было тепло … Херсонцы даже объявили о намерении провести «тарифную» забастовку.

НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ площади Житомира в акции протеста принимали участие около 250—300 человек. В руках они держали плакаты: «Сколько стоит ваша совесть?», «Позор — взяточникам и коррупционерам!» и другие. Сначала протест проходил у здания «Житомироблэнерго», но, не добившись никаких результатов, люди отправились в местный областной совет.

Возмущённые отсутствием реакции властей участники акции протеста в Житомире ворвались в здание облсовета. Видео штурма на своей странице в Сети опубликовал один из участников протеста Владимир Михалец. После штурма протестующие вместе с представителями власти перешли в сессионный зал горсовета для дальнейшего обсуждения ситуации с тарифами.

В конце минувшей недели Украину лихорадило от многих протестов возмущённых людей. Аналогичный штурм областной администрации состоялся и в городе Хмельницкий. Всего участие в акции приняли 250—300 человек, сообщают местные СМИ. В Волынской и Хмельницкой областях депутаты поддержали протестующих и выступили против роста тарифов.

В городе Луцке (центр Волынской области) на внеочередные сессии собрались депутаты областного и городского советов. Они потребовали от президента, Верховной рады и кабмина ввести мораторий на подорожание света и газа. Депутаты облсовета будут добиваться также, чтобы вернули льготный тариф на электроэнергию для потребителей, проживающих в 30-километровой зоне атомных электростанций.

В Днепропетровске (ныне переименованном в Днепр) у здания облгосадминистрации 15 января состоялась акция против повышения тарифов на коммунальные услуги. В мероприятии приняли участие около полутора сотен человек. В руках они держали плакаты с антивластными лозунгами. Среди требований протестующих — отставка премьер-министра Дениса Шмыгаля и снижение цен на газ и электроснабжение.

«Идёт тарифный» геноцид украинского народа. Требование к президенту — немедленная отставка премьера. Мы пока выражаем своё мнение, а потом будем действовать решительнее», — сказал один из организаторов Александр Зеркаль.

По словам участника акции Вадима Киселя, тарифы на коммунальные услуги были и прежде «неподъёмными», а теперь и подавно. Он говорит, что живёт вместе с престарелой мамой, выживают на одну пенсию, после расчётов за газ и свет остаётся только несколько сотен гривен на хлеб.

«Мне обещали дать субсидию, есть бумаги, но денег до сих пор нет. Палочки на улице собираю, чтобы растопить печь. Наш завтрак, обед и ужин — это батон», — сказал представителям прессы человек, показывая «социальный» батон, которым питаются они с матерью.

Пока организаторы объявили, что эта акция — предупредительная. В случае невыполнения их требований они обещают продолжить протесты.

Газета «Правда».

20 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design