RSS     Владивосток 06.03.2021 03:05       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Звериный оскал капитализма на практике

Со времён «перестройки» информационная обслуга буржуазии постоянно внушала народу мысль о «преимуществах капитализма перед социализмом» и даже о его «гуманности». Отдельные «умники» договаривались до того, что разговоры об эксплуатации человека человеком якобы лишены оснований. Более умеренные деятели признавали, что подобные явления имели место в XIX — начале XX вв, однако в настоящее время «рыночная экономика», оказывается, стала «цивилизованной» и «социально-ориентированная».

Как правило, в качестве примера либералы (и вообще многие буржуазные политики) приводили в качестве примера страны Европы и США, в которых якобы «царит полная гармония». Нам хотят сказать, что капиталисты «развитых» стран стали вести себя ответственно и изменили подход к народу? В реальности всё обусловлено эксплуатацией ресурсов и народов других стран мира. Насаждение руками Всемирного банка, МВФ, ВТО неоколониальных рецептов периферии ведёт к созданию условий, благоприятствующих перекачке ресурсов в страны «ядра». Конечно же, транснациональные корпорации, переводя свои филиалы в «развивающиеся страны» и экономя там на оплате труда, присваивают «излишки», за счет которых гасят народное возмущение в империалистических государствах. Но в последние годы видимость социального единения в США и в ЕС сходит на нет. После усугубления финансово-экономического кризиса под флагом борьбы за стабилизацию капитал усилил наступление на права трудящихся.

В России (и в большинстве стран СНГ) народ испытал на себе все «прелести» капитализма в полной мере. Так, по оценкам ученых, на единицу произведённой продукции работники получают в три раза меньше, чем их коллеги в Европе, производящие тот же объём. И это было в «тучные нулевые». А что же мы видели после 2008 года, когда кризисная волна накрыла национальную экономику? А регулярные сокращения работающего персонала, а экономия на оплате труда под предлогом «нехватки денег» при одновременно повышении окладов и премиальных выплат менеджменту? Разве принятие новых законодательных инициатив, позволяющих работодателям снизить уровень заработной платы различными средствами, не наводит на определённые мысли? Но только ли с наёмными рабочими так поступают? А перетягивание бюджетного одеяла в пользу «элиты» (высшего чиновничества, получающего преференции от государства крупного капитала, информационной и силовой опоры власти буржуазии) при урезании затрат на социальную сферу? Причем это имело место не только в условиях кризисов, но и во время относительного «процветания». По крайней мере, в «тучные нулевые» вся страна наблюдала подобную политику правительства.

Капитализм доказал неспособность не только решать кардинальные проблемы человечества, но и обеспечивать устойчивое развитие. Наша страна давно в тупике, выход из которого может быть найден посредством перехода к обновлённому Советскому социализму.

По материалам СМИ.

27 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design