RSS     Владивосток 22.04.2021 12:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Юрий Афонин: «Ситуация с вакцинацией еще раз высветила уродства капитализма»

Допуск вакцин от коронавируса в ту или иную страну сдерживается соображениями коммерческой конкуренции и политического престижа. При этом огромные ресурсы тратятся на информационные войны – чтобы дискредитировать вакцины конкурентов. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1».

Юрий Афонин отметил, что на сегодняшний день 75% привитых в мире – из 10 самых богатых стран планеты, в то же время, примерно 130 беднейших стран, фактически, еще не начинали вакцинацию, у них нет доступа к вакцине.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что если бы мир был устроен нормально, то спасение от эпидемии стало бы общим делом всего человечества. Российскую вакцину «Спутник V», наряду с вакциной Pfizer, должны были бы сейчас производить на фармацевтических производственных мощностях в десятках стран. Ведь именно эти две вакцины первыми прошли все стадии испытаний. Но капиталисты хотят не спасать жизни, а получать сверхприбыли. Сегодня допуск вакцин в ту или иную страну явно сдерживается соображениями коммерческой конкуренции и политического престижа. При этом огромные ресурсы еще тратятся на информационные войны – чтобы дискредитировать вакцины конкурентов. Эта ситуация ярко показывает уродство мировой капиталистической системы, полагает российский политик.

Констатировав отставание России по доле вакцинированного населения от ряда стран, Юрий Афонин отметил, что стране необходимо сосредоточить на производстве вакцины максимально возможные ресурсы. Он высказал сожаление в связи с тем, что Россия не обладает такой могучей фармацевтической промышленностью, какая была в Советском Союзе, поэтому нам следует нарастить производственные мощности и возродить стратегическое планирование в развитии этой отрасли, поскольку в будущем мы можно столкнуться с новыми опасными эпидемиями. Нужно также последовательно разъяснять гражданам необходимость вакцинации, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что преимущества вакцинации понимают даже в тех странах, где ведется очень интенсивная пропаганда против российской вакцины «Спутник V». Доверие к ней, во многом, основано на том, что жители постсоветских стран знают о советских корнях тех технологий, на основе которых была создана эта вакцина. К примеру, на Украине, где использование российской вакцины, фактически, запретили, депутат от «Оппозиционной платформы» Нестор Шуфрич заявил, что намерен поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной, отметив, что как человек, родившийся в СССР, верит именно в наследие советской медицины.

«Красная линия».

25 Февраля 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design