RSS     Владивосток 28.11.2021 06:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Послесловие к юбилею Иуды

С большим вниманием и интересом прочитал статью Сергея Брезкуна (Кремлёва) «Вознесение предателя к высшему руководству», опубликованную на страницах «Правды» в №18 за 19—24 февраля 2021 года. Хотелось бы высказаться в продолжение одной из тем статьи — о роли М. Горбачёва во всемирной борьбе олигархического Зла против трудового Добра.

ОТШУМЕЛИ телевизионные и другие шоу, посвящённые 90-летию бывшего Генсека ЦК КПСС и экс-президента СССР Михаила Горбачёва. «Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории», — отметил нынешний глава Российского государства в поздравлении юбиляру.

Почему же президент не сказал правду о том, в чьих интересах было это влияние, об ужасающих результатах деятельности этого человека, приведшей в итоге к развалу Советского Союза, который сам же Путин назвал крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века?

Судя по высказываниям и деятельности Горбачёва за 30 лет после его отставки, становится очевидным, что ни он, ни правящий прозападный клан, поющий ему дифирамбы, до сих пор не осознают чудовищных масштабов совершённого предательства, нравственного и политического перерождения, находящегося за гранью добра и зла.

Действительно, в истории нашей страны, да и, наверное, во всей мировой истории, вряд ли найдутся примеры того, чтобы вождь, глава государства, лидер государственной идеологии сначала тайно, а затем открыто перешёл на сторону идейного, экономического и геополитического противника своей страны. Трудно найти в истории аналогичный прецедент, когда результатом правления человека (в мирное время!) стали разрушение государства, расчленение страны, ликвидация правящей партии, которые он возглавлял. За шесть лет правления «генерального оборотня» М. Горбачёва наша Родина из мощной сверхдержавы с тысячелетней историей превратилась в геополитический обрубок, а русские стали крупнейшим в мире разделённым народом. Миллионы людей погибли в кровавых конфликтах, испытали судьбу беженцев или стали «иностранцами» в собственной стране!

По своему идеологическому положению М. Горбачёв имел статус духовного наследника учения Маркса и Ленина, главы мировой системы социализма, лидера мирового коммунистического движения, а Советский Союз был духовной и экономической опорой независимости многих стран «третьего мира», выбравших некапиталистический путь развития.

Масштаб ренегатства М. Горбачёва можно лучше оценить при следующей аналогии. Представим себе, что в результате систематических бесед с аятоллой Хомейни или верховным муфтием всех мусульман мира глава Римской католической церкви вдруг так проникся идеями ислама, что не только сам отрёкся от христианства, но и всех католиков стал призывать «перестраиваться» на мусульманский лад. А можно ли представить, чтобы Патриарх Московский и всея Руси вдруг отрёкся от православной веры, принял другую религию, а тех верующих, кто сопротивлялся «перестройке», объявил «консерваторами» и отлучил от церкви?

Все, кто помнит «перестроечные» времена, надеюсь, не забыли про беседы Горбачёва с глазу на глаз с Р. Рейганом, Г. Колем, затем с Бушем-старшим и другими лидерами глобального Запада. Чем кончились эти беседы? Тотальной и безоговорочной идеологической капитуляцией Горбачёва перед западными «друзьями», односторонней сдачей позиций Советского Союза, предательством всех наших союзников, демонтажом, ликвидацией завоеваний социализма и реставрацией капиталистического строя со всеми его язвами, включая безработицу, нищету и чудовищное социальное расслоение.

В книгах выдающегося государственного деятеля, депутата-коммуниста нескольких созывов Госдумы, заслуженного юриста России Виктора Ивановича Илюхина (светлая ему память) «Обвиняется президент», «Дело Горбачёва», «Вожди и оборотни» и др. приведён огромный фактический материал — документы, показания свидетелей, собранные в ходе работы Общественного трибунала по расследованию преступной деятельности Горбачёва. В состав трибунала входили крупные военачальники, деятели культуры, юристы, политики патриотической ориентации.

В августе 2003 года, в период работы внештатным сотрудником на радио «Резонанс», мне как ведущему программы «Народная волна» посчастливилось пригласить В.И. Илюхина для беседы в прямом эфире. Выступая, он убедительно показал, как Горбачёв предал своих бывших друзей и единомышленников, которых ещё совсем недавно уверял в дружбе и верности. «Предал коммунистов в ГДР и Чехословакии, Польше и Монголии, в Прибалтике и Грузии, в Армении и России. Он предал целиком всю партию. Предал Рубикса, Хонеккера, предал рижский ОМОН, прокурорских работников в Литве и Латвии, до конца остававшихся верными Союзу и законности. Такого предательства мир ещё не знал».

По действовавшему тогда Уголовному кодексу РСФСР за одно лишь незаконное предоставление независимости трём прибалтийским республикам, вопреки Конституции СССР и Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», принятому 3 апреля 1990 года, Горбачёву полагалось лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или смертная казнь с конфискацией имущества.

Виктор Илюхин, работавший тогда в Генпрокуратуре СССР, 4 ноября 1991 года возбудил в отношении Горбачёва уголовное дело за измену Родине (по признакам ст. 64 УК РСФСР). Дела такой категории находились в компетенции КГБ СССР, но там тогда уже сидел другой высокопоставленный предатель — В. Бакатин, тот самый, который с санкции руководства страны — по решению Горбачёва! — передал американской стороне чертежи подслушивающих устройств в новом здании посольства США в Москве, так сказать, в знак «доброй воли».

Дело было прекращено, а В. Илюхин уволен из Генпрокуратуры, где уже руководствовались не Конституцией и законами СССР, а стремлением угодить, прогнуться, проявить послушание главному перестройщику и не допустить раскрытия этого преступления. Всем сепаратистам стало ясно, что их безнаказанность обеспечена! Беловежские соглашения завершили развал СССР, за который и Горбачёв, и Ельцин несут одинаковую ответственность, как две грязные мохнатые лапы одного чудовища под названием государственная измена.

Работа Общественного трибунала фактически перечеркнула политическую карьеру Горбачёва, навсегда заклеймив его как презренного негодяя и предателя национальных интересов своей страны. В итоге «нобелевский лауреат» получил на Родине в награду две пощёчины (от мужчины и женщины) и 0,5% голосов избирателей на выборах 1996 года, что поставило крест на его президентских амбициях.

Если присмотреться, как ныне 2 марта чествовали и поздравляли Горбачёва с юбилеем, то можно убедиться, что каста предателей, «пятая колонна» в нашей стране имеет огромное влияние и Россия вполне может повторить судьбу Советского Союза.

Завершить хотелось бы афоризмом историка Василия Ключевского: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». И это в полной мере относится к руководству страны, где власть и телевидение чествуют презренного и гнусного иуду, разрушившего великую державу, предавшего идеалы социальной справедливости ради нобелевских сребреников и «любви» Запада, виновника трагедий многих народов и миллионов людей.

Александр ДЕГТЯРЁВ, политолог.

Газета «Правда».

27 Марта 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design