RSS     Владивосток 13.04.2021 05:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов подвергся новым политическим репрессиям

Симоновский районный суд Москвы (ул. Восточная, д. 2, стр. 6, метро «Автозаводская») в понедельник 5 апреля в 10.00 рассмотрит исковое заявление ОМВД России по району «Нагатинский затон» г. Москвы об ужесточении и продлении административного надзора, которому в настоящее подвергнут координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.

Органы полиции просят дополнительно установить в отношении Удальцова ограничение в виде обязательного нахождения дома в период с 22.00 до 6.00 утра, а также запретить выезд в Московскую область (сейчас это разрешено) и увеличить до 4 раз в месяц необходимость отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Помимо этого, полиция просит суд продлить надзор в отношении Удальцова на полгода – до 26 апреля 2022 года.

Отметим, что на данный момент Удальцову запрещено посещение массовых мероприятий, а также выезд из Московского региона. Административный надзор был установлен в отношении Удальцова в октябре 2018 года (после масштабных протестов против повышения пенсионного возраста) сроком на 3 года – до 26 октября 2021 года.

Полиция аргументирует необходимость ужесточения надзора тем, что в 2020 году Удальцов был дважды подвергнут аресту на 10 суток за то, что разместил в соцсетях информацию о намерении граждан подать в Администрацию Президента и Генпрокуратуру заявления с критикой процедуры голосования по поправкам в Конституцию, а также в защиту Павла Грудинина и против репрессий в отношении представителей оппозиции. Характерно, что второй арест был назначен Удальцову задним числом, когда первый иск полиции об ужесточении надзора был отклонен Симоновским районным судом Москвы.

Сергей Удальцов считает новый иск полиции надуманным и незаконным, так как условий административного надзора он не нарушал, а публикация каких-либо сообщение в СМИ ему не запрещена. Он уверен, что данные действия властей направлены на то, чтобы максимально ограничить его общественную активность, так как боятся роста протестных настроений в России в преддверие выборов в Госдуму.

Сайт "Левого фронта".

04 Апреля 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design