RSS     Владивосток 28.11.2021 07:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


О пенсионерах России забыли окончательно?

На протяжении длительного времени многие россияне размышляли над вопросом о содержании президентского послания. Конечно, особых иллюзий в отношении кремлёвского руководства в настоящее время мало кто питает. Тем не менее, до 21 апреля в сознании некоторых россиян теплилась небольшая надежда, что в силу приближающихся выборов в Государственную Думу власть вынуждена будет хотя бы провозгласить осуществление существенных социальных манёвров. Но в реальности мы не услышали никаких намёков на готовность сменить курс (не говоря уже о более масштабном).

Так, Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию делал акцент на целесообразности осуществления разовых выплат школьникам России, детям из неполных семей, матерям одиночкам и т.д. Однако предлагаемые меры объективно неспособны удовлетворить запросы общества, преодолеть бедность и демографическую катастрофу. Фактически нам в очередной раз предлагают одноразовые подачки. Но тридцать лет в канун избирательных кампаний верхи начинают имитировать заботу о росте благосостояния нации. Они принимают меры, не затрагивающие основ порождающей несправедливость и неравенство системы. А в дальнейшем снова берутся за старое.

Элементарная логика подсказывает, что если бы речь шла о серьёзном намерении положить конец ужасающему социально-демографическому положению России, то непременно были бы предприняты шаги, направленные на борьбу с факторами, вносящими лепту в усугубление катастрофических тенденций. Известно, что повышение возраста выхода на пенсию обернулось неприятнейшими «сюрпризами», связанными и ухудшением жизненных условий россиян, с сокращением численности коренного населения и с ростом смертности. Однако президент и правительство не помышляют об отмене «пенсионной реформы». Конечно же, страна так и не услышала ничего про индексацию пенсий всем пожилым людям.

Наивно ожидать чуда от правящей бал криминально-компрадорской буржуазии и её политических представителей. Когда основные ресурсы поставлены на службу интересам зарубежных государств, когда львиная доля национального дохода присваивается узкой горсткой зарубежных и отечественных финансовых хищников, шансы на преодоления бедности и нищеты равносильны нулю. Только масштабное изменение модели развития снимет удавку с шеи народа.

28 Апреля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design