RSS     Владивосток 28.10.2021 18:44       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Погрязли в спорах и в интригах

События последних недель позволяют утверждать о фактической неподготовленности к предстоящим парламентским выборам буржуазного правящего класса и его главных политических представителей. Так, недавно средства массовой информации опубликовали заметки о конфликте, вспыхнувшем на проходившем 22 апреля заседании руководящих органов действующей «партии власти». Во время данного мероприятия была острая полемика по теме времени обнародования предвыборной программы и определения с лидерами региональных списков.

Оказывается, «единороссы» не только не имеют программы. Если говорить по настоящему, то они никогда не обладали самостоятельной политической позицией. Их точка зрения постоянно менялась по мере смены действий высокопоставленных государственных руководителей (одно их внезапное изменение позиции по вопросу повышения пенсионного возраста окончательно выдало с головой соответствующую политическую группировку). Соответственно, только ориентируясь на конъюнктуру, они составляют какие-либо документы. Неслучайно такие лица как Борис Грызлов предложили только за месяц до выборов в Государственную Думу обнародовать программный документ. Соответствующее предложение вызвало резкую реакцию со стороны Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина. Они считают подобный подход политически рискованным. Правда, планируют в июне обнародовать лишь основную часть предвыборной программы, но в августе показать обществу её окончательный вариант. Нет сомнений в том, что они не знают, какую позицию занять по конкретным вопросам, остро интересующим всю страну (особенно в свете усугубления кризиса, роста социальной напряжённости, распространения коронавируса и т.д.).

Одновременно они поспорили по вопросу руководителей региональных списков. Со стороны действующего председателя Государственной Думы прозвучал в адрес своих однопартийцев упрёк за отсутствие привлечения к работе потенциальных лидеров избирательных списков в регионах. Правда, действующих руководителей субъектов РФ уже неудобно ставить впереди. Признав факт снижения рейтинга «единороссов», Вячеслав Володин заявил, что уровень одобрения мэра Москвы якобы в разы отличается в положительную сторону.И, по его словам, для того, чтобы «сшить» рейтинг Сергея Собянина с партийным рейтингом, нужно время. На самом деле это не совсем соответствует действительности. На практике в последнее время нарастает у москвичей много вопросов к деятельности столичной администрации. Как бы из кожи вон верхи не лезли, кого бы они не ставили, прежнего результата им не видать. После поддержки «единороссами» повышения пенсионного возраста многие россияне осознали, с кем имеют дело и какая сила правит нашей страной.

Таким образом, отсутствие согласия в рядах «единороссов» по вопросам выборов, фактическое затягивание с предъявлением обществу программы свидетельствует о том, что фактически им нечего предложить стране в однозначно понимаемых формулировках. А если они, как пауки в банке, не могут прийти к соглашению по основным направлениям своей предвыборной деятельности, то как они будут нормальным образом обустраивать Россию? Данная когорта показала, что масштабных позитивных изменений от неё не дождаться. Который год подряд Россия сидит на сырьевой игле. Почти десять лет отсутствует полноценный экономический рост. Сколько времени народ нашей страны нищает и вымирает. Неудивительно, что положение России становится всё более уязвимым. И исправить ситуацию сможет только переход к обновлённому Советскому социализму. Но никто, кроме левопатриотической коалиции во главе с КПРФ, по определению не способен предложить народу подобный вариант.

28 Мая 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design