RSS     Владивосток 18.10.2021 14:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Всё ради бывших президентов и их жён?

В момент реванша поддерживаемой американским империализмом буржуазной контрреволюции и разрушения СССР поборники «перестройки» и «демократии» постоянно трубили на весь мир о «привилегиях партийно-государственного руководства». Однако после реставрации капитализма отрыв «элиты» от народа многократно увеличился, достигнув колоссального расслоения. На фоне того, что мы имеем сегодня, обстановка «застойных» лет представляется едва ли не образцом равенства и справедливости.

Так, Н.С. Хрущёв после своей отставки получал пенсию в размере 400 рублей. За ним оставалось право пользования медицинскими услугами кремлёвской больницы и специальным пайком, автомобиль. После его кончины его жена Нина Петровна переехала на другую дачу. её пенсия составляла 200 рублей в месяц, она обладала правом на обслуживание в спецполиклинике и на вызов специальной машины. А супруга Л.И. Брежнева Виктория Петровна получала пенсию в размере 700 рублей плюс 100 рублей дотаций в месяц. Соответствующий размер выплат ей был назначен постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 13 ноября 1982 года. За ней же сохранялась государственная дача с обслуживающим персоналом до пяти человек и комендантом госдачи. В 1986 году соответствующие постановления были отменены. С тех пор персональная пенсия Виктории Брежневы составляла 300 рублей в месяц. Одновременно уменьшили площадь квартиры.

Что же мы наблюдаем в наши дни? Ещё во времена Б.Н. Ельцина, некогда выдававшего себя с борца с «номенклатурными привилегиями» обнаружилась тенденция к выделению чиновничества в обособленную касту. Высокопоставленным государственным деятелям были предоставлены колоссальные блага, сопоставимые разве что с уровнем богатств классических капиталистов. Так. в 1994 году президентским указом М.С. Горбачёву было назначено с 2002 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 7412 рублей 80 копеек. Причём его размер должен был повышаться одновременно с увеличением размера социальной пенсии. А в первоначальной редакции 1994 года установили обеспечение 40 минимальных размеров государственной пенсии по старости. Согласно различным публикациям, Михаил Горбачёв бесплатно пользуется услугами кулинара, охранников и горничных. Его дачный объект охраняется.

Согласно подсчётам экономистов, с начала нынешнего года пенсия М.С. Горбачёва не превышает 175 372,56 рублей (если он зарегистрирован в Подмосковье). Если речь идёт о столичной пенсии, то её размер составляет максимум 222 279,12 рублей. Также надо учесть, что наличие высшей государственной награды России (Ордена Св. апостола Андрея Первозванного) предоставляет право на получение к пенсии надбавки в размере 415%. Требуются ли дополнительные комментарии?

Одновременно следует упомянуть о жизни супруги Б.Н. Ельцина Наины Иосифовны. Указом президента № 683 от 31 мая 2007 года ей было назначено ежемесячное пособие в размере 195 тысяч рублей. И причём с индексацией. В целом, у Н.И. Ельциной есть две дачи, шикарный дом, четыре участка, квартира. Она живёт в большом поместье, пользуется услугами кухарки, врача, двух дворников, четырёх охранников, завхоза и нескольких домработниц. Вполне понятно, что всё это тоже оплачивается государством.

Кабинет министров постоянно призывает россиян «набираться терпения», поскольку, оказывается, нет денег в бюджете для решения социальных проблем. Но на каком основании тогда направляют немалые суммы для содержания бывших президентов и их жён? Причем речь идёт о лицах, которые разрушили наше Отечество, низвели его до полуколониального положения. И теперь вся страна должна жертвовать ради спокойной жизни предателей Родины! Подобному положению вещей давно пора положить конец.

31 Мая 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design