RSS     Владивосток 18.10.2021 13:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Время доминирования политических банкротов заканчивается

Компрадорская буржуазная власть давно стремится предстать перед народом патриотической силой, якобы гарантирующей укрепление общенациональной консолидации. В последнее время участились соответствующие манёвры с её стороны. Так, политические представители олигархической правящей верхушки в лице проправительственной партии постоянно трубят на весь мир о курсе на «обновление». Более того, они хвастаются выдвижением по результатам проведённого ими «праймериза» лиц, ранее не участвовавших в политической жизни. Однако они многое целенаправленно умалчивают.

Сперва следует упомянуть о поражении около 20 депутатов Государственной Думы от «Единой России» (в том числе высокопоставленных парламентариев) во время праймериза. В числе аутсайдеров оказались первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко, первый заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике Дмитрий Сазонов, председатель думского комитета по науке и образованию Вячеслав Никонов и т.д. То есть, налицо утрата доверия многим ключевым представителям прокремлёвской партии даже со стороны части провластного электората, не говоря уже обо всех остальных жителях России. Всё большее количество людей выражает недоумение и возмущение нарушениями, допущенными во время предварительного голосования. Поступление жалоб на особенности проведения праймериза в Волгоградской области даже со стороны действующих проправительственных депутатов полностью проливает свет на сущность соответствующей политической группировки, на её готовность пренебрегать нормами законности и справедливости.

Впрочем, среди «победителей» праймериза тоже есть немало, мягко говоря, интересных деятелей. Правда, в последнее время СМИ пишут о наличии среди кандидатов «единороссов» ВУЗовских ректоров, общественных активистов, якобы успешно прошедших предварительное голосование. Но кто может гарантировать, что руководителей высших учебных заведений не загнали в «партию власти» в принудительном порядке? В конце концов, представители науки и образования отнюдь не в восторге от политики кабинета министров и «единороссов». Вспомните, как едва ли не подавляющее большинство ректоров российских ВУЗов выступало против закона об автономных учреждениях, фактически открывшего дорогу коммерциализации науки и образования (не говоря уже о здравоохранении). А возмущение значительной части учёных насаждением закона о просветительской деятельности? Следовательно, не всё так гладко, как пытаются заверить рупоры официальной пропаганды. Что же касается общественных активистов, то они действуют в весьма своеобразном порядке. Почему то данная когорта не оказывает содействия (настоящего, а не показушного) протестным группам людей. В отличие от КПРФ, провластные «общественники» особо не поддерживали людей, протестующих то против «оптимизации» здравоохранения и образования, то против политики экоцида, то против реновационного (и градостроительного в целом) беспредела.

Одновременно мы вынуждены обратить внимание на присутствие в списке «победителей» праймериза проправительственной партии лиц, откровенно запятнавших себя. Конечно же, речь идёт о Вячеславе Володине, собирающегося баллотироваться от Саратовской области. Что под его руководством сделала Государственная Дума для защиты социальных интересов трудящихся, для возрождения и ускоренного развития национальной экономики, для решения вопроса занятости населения? Вопрос риторический. Кроме того, законодательные инициативы, направленные на достижение перечисленных целей, постоянно блокировались парламентским большинством. Сколько раз «единороссы» отклоняли выносимые КПРФ на рассмотрение законы, направленные на смену модели развития. Одновременно возглавляемая Вячеславом Володиным Госдума «единороссовским» большинством утвердила правительственное решение о повышении возраста выхода на пенсию, несмотря на ранее звучавшие обещания не идти на подобный шаг. И после всего этого они рассчитывают на доверие народа!

Кроме того, в числе кандидатов «единороссов» есть деятели, подобные аптечному магнату Евгению Нифантьеву. СМИ публиковали множество материалов о вовлечённости принадлежащей ему аптечной сети в многочисленные скандалы. Сам он получал замечания со стороны контролирующих и проверяющих органов. Можно ли доверять тем, кто набивает карманы на бедствиях народа? Конечно нет. Про Дмитрия Саблина, составлявшего дуэт со скандально известным предпринимателем Владимиром Палихатой, даже комментировать излишне. Напомним лишь, что те, кто содействует вредительской деятельности сил, стремящихся окончательно развалить национальное производство, удушить островки социализма и территории социального оптимизма в лице народных предприятий, ничего кроме большой беды Отечеству и народу по определению принести не могут. Наконец, важно отметить, что иркутский региональный список «единороссов» собирается возглавить действующий губернатор области Игорь Кобзев. Тот самый, который перечёркивает все достижения пятилетки Сергея Левченко, при котором в социально-экономической политике наблюдается праволиберальный реванш, приносящие народу отравленные плоды.

Таким образом, кадровый состав кандидатов — «единороссов» не может не наводить на определённые мысли. Совершенно очевидно, что можно ожидать от соответствующей группировки. Неспроста рейтинг «партии власти» снижается ощутимым образом. Впрочем, дело не ограничивается утратой общественного доверия к «единороссам». Их наглое поведение уже вызывает прямолинейной возмущение со стороны общественности. Так, недавно хитом стал выложенная в интернете видеозапись концерта, прошедшего в одной из школ. «Единороссы», явившись на мероприятие со своей символикой, начали в открытую вести агитацию. Их действия вызвали возмущение зрителей школьного концерта. В результате они под шум и негодования де-факто вынудили представителей «партии власти» покинуть помещение. Народ России более не желает мириться с беспределом. После того, как в 2020 году Россия потеряла свыше 600 тысяч соотечественников при одновременном обогащении олигархии, стало окончательно ясно, куда ведут нашу страны «единые медведи».

В свою очередь, КПРФ делает ставку на выдвижение действительно заслуженных деятелей, доказавших способность работать во благо России и народа. Так, недавно СМИ опубликовали новость о планах экс-губернатора Иркутской области С.Г. Левченко возглавить региональный список партии на выборах. И тотчас же буржуазная пресса начала трубить на весь мир о Сергее Левченко как о «скандальном кандидате». И это — про регионального лидера, сумевшего вывести область на стадию высоких темпов экономического роста, повышения уровня и качества жизни народа, даже на фоне общего кризиса в стране! Только за 2015 — 2018 гг. валовой региональный продукт Иркутской области увеличился на 7,5%, инвестиции в основной капитал — на 24%, доходы областного бюджета — с 104,4 млрд. рублей до 145,2 млрд. рублей. В свою очередь, по данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, за пять лет валовой региональный продукт возрос на 34,7%, в то время как суммарный ВВП всех российских регионов за аналогичный период — лишь на 17,4%. Всё это однозначно доказывает, какая модель развития действительно способна удовлетворять потребности страны и народа, какая политическая сила способна вывести Россию из тупика.

02 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design