RSS     Владивосток 18.10.2021 13:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Позорный чёрный день календаря

Ежегодно представители власти, «демократической общественности» встречают с огромной радостью 12 июня. Ну как же — «день России», день нашего Отечества, положившего начало её длительной истории. Как, по мнению некоторых, не радоваться в такой день? Однако они явно рассчитывают на короткую память россиян. Следует напомнить, что соответствующая дата связана с принятием 12 июня 1990 года I съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России. Подобный шаг нанёс невосполнимый урон нашему государству, обернувшийся в конечном итоге его развалом.

Одновременно невозможно пройти мимо поздравления россиян с 12 июня со стороны главы Государственного департамента США Энтони Блинкена. Казалось бы, «мировое сообщество» особо никогда (по крайней мере, официально) не осыпало поздравлениями нашу страну ни в Дни Победы, ни в Дни защитника Отечества, ни в Дни международной солидарности трудящихся, ни в Дни т.н. «народного единства». А здесь «глобалисты» ни с того ни с сего демонстрируют несказанный восторг от «праздника» 12 июня. Известно, что всё, что разрушительно для нашей страны, устраивает международный капитал. Неудивительно, что т.н. «День России» (именуемый в ельцинские времена «Днём независимости»), связанный с началом дезинтеграции нашего тысячелетнего исторического Отечества, вызывает бурю радости со стороны западных «демократий». Ведь сколько раз они не скрывали эйфорию от развала СССР, открыто бахвалясь своим вкладом в приближение произошедшей тридцать лет назад масштабной геополитической катастрофы.

Только из одного этого становится понятным, что 12 июня никоим образом не может быть днём радости. Как уже было отмечено, принятие в 1990 году декларации о «суверенитете» представляло собой один из ключевых факторов развала Советского Союза. В результате наша страна по размерам территорий сократилась до уровня XVII столетия. Площадь нашего государства уменьшилась с 22 402 200 кв.км. до 17 098 246 кв. км (данные «докрымского» периода). Всё, что наши предки приобрели на протяжении четырёх веков, «пятая колонна» в считанные годы (если не месяцы) уничтожила. В один день около 25 миллионов наших сограждан превратились в «иностранцев в своём Отечестве». На протяжении последних трёх десятилетий русскоязычное населения в бывших постсоветских республиках подвергается национальной дискриминации, приобретающей подчас формы стопроцентного нацизма и геноцида. Не прекращающаяся в течение последних семи лет карательная операция против «Русского мира» на Донбассе, равно как и иные полыхавшие со времён «перестройки» вооружённые конфликты на просторах СНГ, — прямое следствие развала СССР, к которому приложили руку представители ельцинско-собчаковско-хасбулатовской команды в 1990 году. И этим всю нацию призывают гордится? Нас призывают праздновать масштабную катастрофу, обернувшуюся гибелью защищаемой и обустраиваемой нашими предками Родины, трагедией миллионов семей? Только космополиты, русофобы и антисоветчики будут «на седьмом небе» от произошедшего, а народ нашей страны, не понаслышке знакомый с произошедшим за последние тридцати лет, никогда не будет отмечать праздник «пятой колонны» и её заокеанских вдохновителей!

Конечно же, не следует забывать, что, вопреки демагогическим обещаниям предателей и разрушителей нашего Отечества, дезинтеграция Советского Союза, подчинение внутренней и внешней политики большинства стран СНГ (в том числе России) диктату «ведущих мировых держав» не принесло ни процветания, ни благосостояния. Так, согласно оценкам Всемирного банка, после демонтажа социализма и разрушения СССР экономика нашей страны в 1990 — 1997 гг. переместилась со 2-ого на 13-ое место в мире. Потери от «рыночных реформ» превысили понесённый страной в годы Великой Отечественной войны урон в двукратном размере. Согласно данным Организации объединённых наций, по индексу развития человеческого потенциала только за 1990 — 2002 гг. наша страна переместилась с 26-ого на 60-ое место в мире. По данным Федеральной службы государственной статистики, только за 1992 — 2010 гг. численность населения России уменьшилась с 148 514,7 тысяч до 141 832,9 тысяч человек. Согласно материалам Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел РФ, за 1990 — 2006 гг. количество преступлений возросло с 1,84 млн. до 3,85 млн.

Таким образом, 12 июня для коммунистов, для подлинных патриотов России, для народа является чёрным днём календаря, фактически сопоставимым с 22 июня. Мы скорбим по всем жертвам «перестройки» и «демократических реформ», по понесённым нашей страной потерям. Однако не следует посыпать голову пеплом. В истории нашей Родины было много тяжёлых ситуаций, когда, казалось бы, вопрос предопределён окончательно. Но наш народ, сплотившись, спасал Отечество от внешних и от внутренних врагов. Вспомним, как русский народ под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнал интервентов и правителей-изменников в 1612 году. Вспомним, как народ нашей страны отразил наполеоновское нашествие в 1812 году. Вспомним, как трудовой народ России, патриотически настроенная часть царского офицерства, сплотившись вокруг возглавляемой В.И. Лениным большевистской партии, спасли нашу Родину от ведущего к её расчленению и к сдаче независимости марионеточного Временного правительства, как отразили нашествие 14 иностранных государств и их белогвардейских пособников. Вспомним, как народы СССР, сплотившись вокруг И.В. Сталина и Коммунистической партии, осуществили в 1930-ые годы модернизацию, выведшую нашу страну в разряд великих держав, а потом одолели фашистского зверя, освободили половину мира от «коричневой чумы». Вспомним, как осенью 1998 года народ России, консолидировавшись вокруг народно-патриотической коалиции во главе с КПРФ, на восемь месяцев фактически вырвал у прозападных, ультралиберальных и олигархических сил руководство страной, добившись формирования правительства национального согласия, возглавляемого Евгением Примаковым и Юрием Маслюковым. Вспомним, как осенью 2015 года жители Иркутской области, проявили волю, включившись в систему общественного контроля над голосованием, придя на выборы губернатора, что позволило хотя бы на несколько лет вырвать отдельно взятый регион России из цепких когтей компрадоров. Нам есть, с кого брать пример. Как бы сегодня не было тяжело, какие бы трудности не создавал класс капитала, народ нашей страны непременно выстоит в борьбе против международной и внутренней олигархии.

Вместе — победим!

12 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design