RSS     Владивосток 28.10.2021 17:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Нет произволу и политическим преследованиям!

Эскалация политических преследований со стороны власти капитала вызывает настороженность и возмущение всех критически настроенных россиян. В наибольшей степени удары наносятся по представителям левопатриотических сил во главе с КПРФ — особенно по перспективным деятелям, доказавшим способность управлять даже в кризисных условиях отдельно взятыми российскими регионами, народными предприятиями, последовательно защищать интересы избирателей. Репрессии в отношении Андрея Левченко, Олега Шереметьева, Николая Платошкина, преследования Павла Грудинина и Сергея Удальцова, — всё это не может не наводить на вполне конкретные мысли.

Одновременно неолиберальная олигархическая власть осуществляет политические гонения не только на левые силы, но и на некоторых своих идеологических собратьев. Так, в последние дни часть пользователей интернета с пристальным вниманием следила за событиями, разворачивающимися вокруг признанными экстремистскими организациями ФБК и штабов его основателя. Безусловно, мы не разделяем воззрений прозападных либеральных сил. Конечно, нельзя исключать, что отдельные стороны деятельности соответствующих контор действительно давали повод для принятия мер реагирования. Мы не располагаем точной информацией. Однако сама особенность прошедшего 9 июня заседания Московского городского суда, принявшего соответствующее решение, не может не вызывать множество вопросов.

Прежде всего, заседание проходило в закрытом режиме. Причём продолжалось оно около 12 часов и завершилось к ночи. Представители прессы и общественности не были допущены к судебному процессу. Получается, что инициаторам разбирательства было, что скрывать? Какие конкретно критерии использовались для принятия решения об «экстремизме» подобных организаций? Кто может дать гарантии того, что подобная практика не послужит дурным примером для власти?

Сейчас ряд прозападных СМИ начали трубить на весь мир о «произволе» и т.д. Однако они реагируют исключительно тогда, когда речь идёт о преследованиях их политических единомышленников. В свою очередь, при репрессиях в адрес коммунистов и патриотов «прогрессивная общественность» в целом молчит в трубочку. Так, Андрей Левченко с момента своего ареста осенью прошлого года ни разу не был допрошен. И «правозащитники» не реагируют вообще. А попрание законодательных процедур во время процесса по Николаю Платошкину? Где был голос поборников «свободы» и «демократии»? Совершенно очевидно, что «западное сообщество» устраивает «закручивание» властью компрадорского капитала гаек. Ведь данный фактор устраняет с политической арены противников «глобализма» и колонизации России международным капиталом и его пособниками. Недаром они в октябре 1993 года были в восторге от расстрела из танков российского парламента. Поэтому только борьба за Ресоветизацию избавит нашу страну от олигархической диктатуры.

14 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design