RSS     Владивосток 28.10.2021 18:35       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


На кого ориентируются «верхи»?

В наши дни только откровенно ангажированные лица не дают критических отзывов о результатах проделок «младореформаторов». По крайней мере, Россия до сих пор не преодолела последствия «бурной деятельности» гайдаровско-чубайсовской своры по разрушению производственного, оборонного и социально-демографического потенциала. Более того, прозападные неолибералы до сих пор не могут остановится, постоянно стремясь провести сомнительные эксперименты едва ли не во всех сферах. Так, все знают, что принесла России чубайсовкая «реформа» электроэнергетики, его деятельность на посту главы «Роснано».

Правда, рыночные фундаменталисты, пытаясь оправдаться за свою деятельность, а также с целью отвлечения внимания народа от провальных результатов компрадорской политики «вашингтонского консенсуса», непрерывно поливают грязью Советскую власть. Сколько раз за последние годы (да и за месяцы) из уст «главного приватизатора всея Руси» злобные высказывания про СССР, про достижения социализма. Видите ли, тогда был полный тупик, народ якобы находился в беде. Хотя сегодня мы используем потенциал, созданный именно в годы Советского социализма. Просто «пятая колонна» пытается дезориентировать людей, добиться легитимации обанкротившейся системы. Но россияне то не понаслышке знают о деструктивных результатах капиталистической реставрации.

Впрочем, от ультралибералов гайдаровско-чубайсовского толка наивно ожидать иного. Не меньше вопросов возникает в отношении тех, кто не просто не желает отправить соответствующих деятелей в отставку, но и фактически солидаризируется с ними. Сколько раз уводили от уголовного преследования Анатолия Чубайса — несмотря на заключения, содержащиеся в докладах Счётной палаты РФ об итогах приватизации государственной собственности, а также докладов о финансовой политике руководства «Роснано» и т.д. Более того, из уст главы государства в 2013 году вся страна услышала заявление, будто кто-то пусть не форсированно, но должен был сделать то, что осуществили Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Такое ощущение, что им важнее не итоги соответствующих экспериментов, а процесс ради процесса. Ну а назначение А.Б. Чубайса спецпредставителем президента РФ по вопросам связи с международными организациями не оставило сомнений в отсутствии у правящих кругов понимания сути процессов, задач и перспектив России.

Конечно, действующая власть благодарна «приватизаторам». Впрочем, дело обусловлено и личной связью определённых лиц. Так, достаточно вспомнить, как Анатолий Чубайс помогла в 1997 году устроиться в администрацию президента действующему главе государства. Соответственно, «реформаторы» рассматриваются нынешней «элитой» в качестве «героев». Но народ России, испытавший множество горя от их деятельности, не будет мириться с попустительством пособникам западного капитала.

16 Июня 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design