RSS     Владивосток 18.10.2021 14:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Бороться с причинами роста цен, а не только с последствиями!

Констатация факта наличия затрагивающих интересы большинства нации проблем при одновременном умалчивании об их первопричинах давно стало обыденным явлением буржуазной власти. Так, во время недавно проведённой прямой линии с президентом глава государства затронул тему роста цен. Владимир Путин недоумевал, почему при наличии большого урожая пшеницы в нашей стране дорожают хлеб и макароны. Однако Россия ждёт не столько констатации очевидного, сколько принятия конкретных мер по исправлению ситуации.

Действительно на протяжении последнего года ряд продовольственных товаров подорожали на 50 — 80%. На продукты повседневного потребления они увеличились на 15 — 20%. Попытки же разрядить обстановку посредством временного и разового замораживания цен не привели к кардинальным изменениям. Жители России до сих пор ощущают рост дороговизны при одновременном сохранении низких зарплат, пенсий и т.д. Однако невозможно лечить болезнь, отказываясь понимать её причину.

Прежде всего, в нашей стране отсутствует государственная поддержка национального АПК. Предложение о регулировании цен с помощью создания системы государственных закупок у сельскохозяйственных производителей продовольствия не было взято на вооружение исполнительной властью. Конечно же, не стоит обходить стороной диктат перекупщиков, обирающих с помощью установления заоблачных торговых наценок на продовольствие покупателей, наносящих ущерб сельскохозяйственным производителям. КПРФ многократно предлагала установить государственное регулирование торговых наценок. Соответствующая инициатива была заблокирована «партией власти». Разумеется, масло в огонь подливает рост цен и тарифов на энергоносители и на транспорт. Введите их государственное регулирование, национализируйте стратегические отрасли и разрушительным процессам будет поставлен заслон. Не желают этого — в результате верхи своими же руками толкают Россию в пучину смуты.

В целом, наивно рассчитывать на благоразумие буржуазии и представляющей ею интересы власти. Они не станут играть в поддавки с народом. Не для того антисоветчики реставрировали капитализм, не для того они создали механизм выкачивания ресурсов из России и грабежа народа, чтобы потом заботиться о благосостоянии страны. Поэтому только сплочение людей труда вокруг КПРФ в борьбе за обновлённый социализм приведёт к позитивным изменениям.

05 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design