RSS     Владивосток 29.11.2021 22:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Создать общий фронт поддержки Кубы! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Над солнечной Кубой вновь сгущаются тучи. Гордая и свободолюбивая страна, избравшая путь социализма, продолжает вызывать злобную ненависть империалистов. Кубинский народ подвергся мощной и тщательно спланированной атаке. Вместе защитить его выбор - святой долг всех людей доброй воли.

Американские ястребы повинны по многих преступлениях. За последние десятилетия они накачали бандитские мышцы в Югославии, Ираке, Ливии, на Украине, но получили достойный отпор в Сирии и Никарагуа, Венесуэле и Белоруссии. Сегодня агрессоры пытаются взять реванш. Своими когтями они мечтают растерзать Остров Свободы, лишить его народ будущего.

Правящие круги США не могут успокоиться уже давно – с тех самых пор, когда над Гаваной, освобождённой от диктатуры ставленника Вашингтона Батисты, гордо взвился революционный флаг. Все эти годы предпринимались попытки подорвать экономику страны и разрушить социалистический строй. Стражи антикоммунизма запятнали себя преступными покушениями на жизнь лидеров Революции. В отношении Кубы была развёрнута масштабная информационная компания лжи и ненависти. Но вопреки намерениям мировой реакции гнусные замыслы против Острова Свободы каждый раз терпели провал.

Ни жестокая блокада, нарушающая все нормы международного права и принципы гуманизма, ни идеологические диверсии и акты саботажа не помогли глобалистам сокрушить Революцию. Даже после трагического разрушения СССР, янки не смогли поставить кубинский народ на колени. Он по-прежнему идёт курсом, который провозгласило «Движение 26 июля» и команданте Фидель Кастро.

Российские коммунисты уверены в том, что высочайшая стойкость Коммунистической партии Кубы, мудрость трудового народа и его готовность сражаться за свободу и независимость Родины, позволят Республике достойно преодолеть все трудности. Очередным испытанием для кубинского народа стало ужесточение блокады со стороны вашингтонской администрации Трампа. В настоящее время оно усилено положением, вызванным пандемией COVID-19. Это обострило социально-экономические проблемы в стране. Именно ими цинично пользуются внешние силы, пытаясь возбудить антиправительственные настроения.

В последние дни были предприняты попытки спровоцировать беспорядки на территории Кубы. Инспирированные из-за рубежа, они являются враждебным актом бесцеремонного вмешательства США во внутренние дела суверенного государства. Информационные провокации, акты вредительства, террора и саботажа направлены на свержение народной власти по технологиям «цветных переворотов». Их цель – ввергнуть кубинское общество в состояние полного хаоса, расколоть его и развязать братоубийственную гражданскую войну.

Хищные устремления глобалистов вполне понятны. Они не на шутку напуганы растущим влиянием Китая на международной арене. Готовясь к столкновению с Поднебесной, они не оставляют попыток ослабить Россию. Подкрепить себя огромными ресурсами нашей страны для них крайне важно в условиях нарастающего кризиса капитализма. Одновременно силы глобальной реакции обеспокоены явным ростом популярности левых идей и сил социального прогресса.

В этих условиях Вашингтон спешно пытается вернуть под свой полный контроль ситуацию в Латинской Америке. Ради этого устраняются неугодные политики. Поддерживаются наркокартели и оргпреступность. Оказывается мощное экономическое и военное давление на независимые правительства. США уже давно превратились в главную дестабилизирующую силу для латиноамериканских стран и всей планеты.

Республика Куба гордится своим суверенитетом, гордо его отстаивает, уверенно развивает отношения с близкими ей Россией и Китаем. Она является одним из главных бастионов, способных решительно противостоять гегемонизму соседствующей с нею империи. Именно поэтому Гавана оказывается под столь мощным давлением Вашингтона.

Коммунистическая партия Российской Федерации выражает свою солидарность с братским кубинским народом, Коммунистической партией и Правительством Кубы. Мы призываем власти России и всех независимых стран с глубокой обеспокоенностью отнестись к развитию ситуации. Необходимо решительно поддержать усилия кубинского руководства по нормализации обстановки в стране и безотлагательно принять энергичные и действенные меры помощи народу Кубы.

Сегодня на своей территории Гавана ведёт борьбу за достойное будущее, свободу и независимость всех народов планеты. Она сражается против гегемонизма и агрессивных планов архитекторов «нового мирового порядка». Государства, разделяющие те общие ценности, которые стали основой для формирования ООН, призваны составить единый фронт защиты права наций на суверенное развитие, сообща отстаивать фундаментальные права человека и нормы международного права.

КПРФ призывает своих единомышленников по всему миру к мобилизации с целью солидарных действий в защиту Кубы. Сегодня очень важный момент. Мы должны сплотиться ради недопущения новых провокаций. Мы обязаны коллективно противостоять актам агрессии где бы то ни было. Мы уверены, что вместе нам под силу решение этой задачи поистине исторического масштаба.

Да здравствует независимая Куба!

Да здравствует свободный выбор народов!

Выход из глобального кризиса - это социализм!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

14 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design