RSS     Владивосток 29.11.2021 22:11       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Интервью Г.А. Зюганова китайским СМИ получило широкий резонанс

В разгар праздничных торжеств, посвящённых 100-летию образования Коммунистической партии Китая, в самых многотиражных газетах КНР «Жэньминь Жибао» и «Цанькао сяоси» были опубликованы большие интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Развёрнутый материал, увидевший свет в «Цанькао сяоси», стал полной версией интервью лидера КПРФ информационному агентству «Синьхуа». Беседа была опубликована под заголовком «Коммунистическая партия Китая открывает дорогу в будущее». Но уже до этой публикации содержание материала и его главные идеи стали известны как внутри Китая, так и за рубежом. Фрагменты интервью Г.А. Зюганова были распространены многими средствами массовой информации Китая на нескольких языках и вызвал широкий резонанс.

В ходе беседы Председатель ЦК КПРФ поздравил Коммунистическую партию Китая и весь китайский народ со 100-летней годовщиной образования КПК и подробно ответил на заданные ему вопросы. При этом лидер КПРФ особо подчеркнул, что укрепление сотрудничества между компартиями Китая и России в полной мере отвечает интересам народов двух наших стран.

Сегодня, в обстановке углубляющегося кризиса капитализма его пороки высвечиваются всё ярче. В этих условиях сердца и умы сотен миллионов жителей планеты с растущей надеждой обращаются к Пекину. Тревожное положение дел в мире делает всё более востребованной социалистическую перспективу, и Китай наглядно демонстрирует её продуктивность.

Говоря о внешних вызовах, с которыми может столкнуться Китайская Народная Республика, Геннадий Андреевич заявил, что новая администрация США сразу после прихода в Белый дом обозначила в качестве главных противников Китай и Россию. В Вашингтоне не скрывают своего страха перед растущим экономическим, политическим, научно-технологическим могуществом КНР. Там прямо говорят о намерении бросить все силы на противодействие «китайской угрозе». При этом основной опасностью команда Байдена прямо называет Коммунистическую партию Китая.

На просьбу дать оценку роли КПК в развитии теории и практики международного коммунистического движения Г.А. Зюганов подчеркнул тот факт, что сегодня Китай вносит определяющий вклад в мировое движение за социализм и является локомотивом всемирно-исторического прогресса. Своими грандиозными успехами Пекин демонстрирует преимущества социалистического пути развития всему миру. Некогда бедная аграрная страна, раздираемая внутренней враждой и разоряемая иностранными захватчиками, превратилась в ведущую державу планеты. Под руководством КПК она бросает вызов традиционным центрам глобального влияния в лице США и Западной Европы.

Рассуждая о перспективах Компартии Китая, Геннадий Андреевич выразил твёрдую уверенность в том, что КПК находится на верном пути. Партия подготовлена к самым сложным испытаниям. Она обладает внутренней прочностью для быстрого движения вперёд и должной гибкостью, чтобы осуществлять на марше необходимые манёвры.

С особой теплотой лидер КПРФ отозвался о Председателе КНР Си Цзиньпине. Г.А. Зюганов прямо заявил, что китайскому народу очень повезло с руководителем страны на столь ответственном этапе развития Китая и всего мира. В самом деле, большинству наших современников становится ясно, что Си Цзиньпин уже занял достойное место в ряду своих выдающихся предшественников – наряду с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.

Полная версия интервью Г.А. Зюганова агентству «Синьхуа» была опубликована в газете «Правда» №63 (31123) от 18–21 июня.

По расположенным ниже ссылкам можно ознакомиться с отдельными публикациями в зарубежных СМИ по материалам интервью Председателя ЦК КПРФ, в том числе на иностранные языках.

http://russian.news.cn/2021-06/13/c_1310006094.htm

http://xinhuanet.com/english/2021-06/15/c_1310008848.htm

http://russian.news.cn/2021-06/13/c_1310006093.htm

http://xinhuanet.com/world/2021-06/15/c_1127563241.htm

http://www.xinhuanet.com/english/2021-06/15/c_1310008848.htm

http://www.xinhuanet.com/world/2021-06/15/c_1127563241.htm

Сайт ЦК КПРФ.

15 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design