RSS     Владивосток 18.10.2021 13:32       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Резко сокращаются расходы на здравоохранение и соцподдержку

По итогам первого полугодия Минфин собрал в казну 11,264 триллиона рублей налогов и сборов – на 2,1 триллиона, или 23% больше, чем годом ранее, следует из статистики ведомства.

Нефтегазовые доходы вернулись на докризисный уровень (более 600 млрд руб. в месяц), сборы НДС подскочили на 27%, акцизов и налога на прибыль – на 18%, а таможенные платежи по импорту (НДС, пошлины и акцизы) – на 38%.

ЗА шесть месяцев на социальную политику бюджет потратил на 149 млрд меньше, чем годом ранее.

Расходы на пенсионное обеспечение уменьшились на 33 млрд рублей; на охрану семьи и детства – на 303 млрд рублей.

Снова подорожало содержание аппарата чиновников, силовиков и органов государственной власти. Судебная система получила на 5,4 млрд рублей больше, чем годом ранее; налоговые, таможенные и контролирующие органы – на 7 млрд. Финансирование МИДа выросло на 41 млрд рублей, ЦИК – на 6,5 млрд. Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность выросли на 45 млрд рублей, до 1,005 трлн.

3,9 млрд рублей сверх суммы прошлого года добавили органам прокуратуры и следствия; 7,2 млрд – МВД, 8,8 млрд – Росгвардии, 2,6 млрд – органам безопасности, 2,8 млрд – системе ФСИН. На армию и силовые структуры правительство потратило 2,61 трлн рублей за полгода, или каждый четвертый рубль бюджета. Финансирование спорта урезали на 3,4%.

И тем не менее расходы бюджета по ряду статей радикально сократились.

– «Под нож» отправились ассигнования на здравоохранение. Несмотря на третью волну пандемии, их объем уменьшился на 81 млрд рублей (13%), до 573 млрд.

– Почти на треть упало финансирование  бюджетов регионов: они составили 490,9 млрд рублей против 710,4 млрд за первое полугодие 2020-го.

– Второй месяц подряд сокращаются расходы на социальную поддержку населения: в июне они оказались на 9% меньше майских и на 26% ниже, чем год назад – это самое значительное падение среди всех основных направлений расходов, отмечает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

«Тренд на сворачивание антикризисного социального стимула продолжается», – констатирует он.

Некоторый всплеск социальных расходов можно ждать перед выборами, чтобы хоть как-то бюджетными деньгами поддержать стремящийся к нулю рейтинг партии власти и чиновников с олигархами – «Единой России».

Газета «Советская Россия».

18 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design