RSS     Владивосток 18.10.2021 13:44       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Не будет ли как раньше: через пень-колоду и под ночным покровом

18 июня этого года Элла Памфилова заявила, что избирательная система в России стала «максимально прозрачной», а «карусели» на выборах исключены. «Никогда такого не было, и вот опять» (с).

Выборы в России с каждым годом становятся всё более и более «прозрачными». Сейчас они настолько прозрачны, что их почти не видно.

А менее чем через месяц, 14 июля, ЦИК сообщил, что закрывает трансляции с избирательных участков для простых смертных. То есть выборов действительно не будет видно. Доступ к этим трансляциям теперь будет иметь ограниченный круг лиц. В общем, фальсификации определенно готовятся.

Четыре всадника апокалипсиса: пеньки, трехдневное голосование, электронное голосование и отмена камер. Это и есть «прозрачность» выборов. Коммунисты против такой «прозрачности».

15 июля у здания Центризбиркома депутаты КПРФ провели встречу с избирателями, требуя остановить готовящиеся фальсификации. Перед встречей полиция пыталась задержать всех, у кого в руках были плакаты, флаги. Изъяли даже бутафорский пенек для голосования. Чуть не задержали выдвинутого от КПРФ по московскому списку кандидата в депутаты Госдумы Павла Иванова. Но потом отпустили. При этом в полиции нам пояснили, что задержание было проведено «в профилактических целях». Действительно, ходят тут, понимаешь, всякие, выборы честные требуют. Задержать! Кстати, пенек не вернули – видимо, пеньки теперь востребованы, до выборов в Госдуму осталась пара месяцев.

КПРФ постоянно ставит вопрос о кардинальном реформировании избирательной системы. И первым шагом на этом пути должен стать отказ от многодневного и электронного голосования, которое дискредитирует всю избирательную систему. Мы предложили Памфиловой провести личную встречу с представителями КПРФ. Наша просьба была проигнорирована. «Заведующая выборами» не нашла в себе сил выйти к народу.

А между тем административный ресурс уже работает вовсю. Так, например, баллотирующемуся в 205-м округе Москвы Сергею Обухову запрещают ставить агитационные кубы. При этом Анатолий Вассерман беспрепятственно выставляет кубы, и к нему претензий не предъявляют. Один только этот пример показывает настоящую «прозрачность» наших выборов. Да что там, всё ГБУ «Жилищник» традиционно работает на выборах против оппозиции, выбрасывая из ящиков газеты и срывая листовки.

Последствия подобной политики могут стать катастрофическими для страны. Воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан, лишение населения возможности мирным путем сменить власть чревато масштабными потрясениями. История знает огромное число примеров, когда попытки «закручивания гаек» рано или поздно приводили к самым трагическим последствиям. Результатом подобных экспериментов становились дестабилизация политической обстановки, раскол страны, ее дезинтеграция, «цветные перевороты» и прочее подобное. Мы ни в коем случае не должны допустить повторения подобных событий в России.

Газета «Советская Россия».

18 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design