RSS     Владивосток 18.10.2021 14:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Настоящий враг — капитализм

В греческом городе Митилини на острове Лесбос 11—13 июля прошёл 30-й антиимпериалистический летний слёт Коммунистической молодёжи Греции, на который прибыли тысячи юношей и девушек. В работе лагеря активное участие приняли делегаты от Коммунистической партии Турции и Коммунистической молодёжи Турции.

С острова, печально известного неонацистскими погромами лагерей беженцев из зон империалистических конфликтов Запада, тысячи участников летнего слёта посылали сигнал против империалистической агрессии США, Евросоюза и НАТО, виновных в уничтожении государственности целого ряда народов и в геноциде.

В этом году участники антиимпериалистического летнего лагеря подчеркнули необходимость борьбы народов против империалистических войн и хищнических действий буржуазии, за мир и дружбу народов, которых можно достичь только при социализме. Успешная борьба за власть трудящихся в каждой стране создаст условия для подлинного мира и процветания народов.

Перед молодёжью выступили Генеральный секретарь Центрального комитета Компартии Греции Димитрис Куцумбас и Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Турции Кемаль Окуян. Куцумбас осудил участие греческой и турецкой буржуазии в империалистических планах США, ЕС и НАТО в ущерб другим народам и среди прочего подчеркнул: «Трудящиеся наших стран находятся под ударом из-за усиления военных конфликтов и роста военных авантюр, превращающих народ, и в том числе молодёжь, в пушечное мясо, из-за так называемого империалистического мира, который готовит новый виток войн, из-за разграбления целых стран, их природных ресурсов и уничтожения окружающей среды монополиями.

Однако мы убеждены, что наши народы могут разорвать этот порочный круг капиталистического образа жизни, если только они поверят в свои силы и объединятся против истинного врага! Мы же внесём свой вклад в это дело плечом к плечу с нашими товарищами из Коммунистической партии Турции! Потому что наши настоящие враги — это не наши соседние народы, а капитализм, монополии и империалистические союзы, такие как НАТО».

В свою очередь Кемаль Окуян отметил, что «коммунисты Греции и Турции поддержат друг друга и вместе победят», и добавил: «Мы обязательно победим, а наша молодёжь вместе будет танцевать зейбек и сиртаки. Мы построим совершенно новую жизнь».

Мероприятие проходило под лозунгом «У Греции и Турции общие враги: НАТО, национальные правительства и капитализм! Будущее за социализмом!».

Газета «Правда».

21 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design