RSS     Владивосток 28.10.2021 17:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Политическая «краснуха»

Недавно на просторах интернета было опубликовано видео, в котором лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский изрекает самую что ни на есть левую повестку чуть ли не с призывами к национализации и борьбе с нечистыми на руку чиновниками.

Неизвестный человек за кадром спрашивает у Жириновского, что он может пожелать жителям Липецкой области в преддверии выборов в Госдуму. На это лидер ЛДПР пожелал им голосовать за его партию, а затем начал яростно клеймить олигархов и бюрократов. Цитирую:

«Надо забрать завод у Лисина (НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат. — Прим. автора). Этот завод принадлежит гражданам Липецка. Его строили, у него огромные доходы, а он (Лисин) по богатству второй или третий, с какой это стати — в тарелочки летающие постреливает. Это недопустимо!

У Мордашова надо отобрать завод («Северсталь». — Прим. автора) в Череповце, у всех забрать эти мощнейшие предприятия — и деньги будут здесь, и в пять раз будут жить лучше наши граждане. И мы это сделаем, в марте 2024 года, когда я смогу въехать в Кремль, многих липецких посадим, включая Королёва, бывшего губернатора, включая председателя Заксобрания области Путилина. Они оба должны в тюрьме сидеть, а вместо этого Королёв — сенатор, а Путилин — всё ещё председатель Заксобрания. И наш там, Хилимончук, тоже украл на миллионы атрибутику, четыре года не можем посадить».

Что за пламенные речи? А всё дело в том, что левые идеи очень популярны в народе. Люди устали от социальной несправедливости, неравенства и нищеты, которые порождаются стараниями сверхбогатых граждан, а также буржуазных чиновников, министров-капиталистов, которые им потакают. Так, согласно данным ВЦИОМ, 94% россиян уверены в существовании олигархов, как бы ангажированные СМИ ни пытались выставить их «честными» предпринимателями и «успешными» управленцами. При этом как минимум 44% знают истинную сущность олигархов, понимают, какой ценой те достигли «успеха», и считают, что они приносят скорее вред, чем пользу. Придерживаются иного мнения лишь 9% опрошенных.

Переворачиваться с ног на голову и переобуваться на лету для Владимира Вольфовича не впервой. Так или иначе его партия держится лишь на культе личности и словоблудии своего лидера, а также на его популизме, причём как правом, так и левом, как в данном случае. Жириновский может поклониться в ноги президенту со словами «Боже, царя храни», также выступать с поддержкой Временного правительства, которое продолжало губительную для страны политику, кормило рабочих и крестьян лишь обещаниями, запрещало «Правду» и другие большевистские газеты, пытаясь заткнуть им рот.

То был Жириновский в белых одеждах, но, когда он наряжается в красные, начинаются рассказы о том, как он был против развала СССР, осуждает политику Ельцина в 1990-е, заботится, на словах, о трудящемся и нищем большинстве населения России.

Что же подталкивает лидера ЛДПР к левой повестке, заставляет «покраснеть»? Всё просто, разумеется: предстоящие выборы. Он старательно высказал всё, что хотел бы услышать рядовой липчанин или другой житель нашей страны. Однако своих пылких обещаний Жириновский никогда не выполнит. Даже при самом благоприятном для него результате выборов. Никакой национализации не произойдёт, лисины-мордашовы продолжат и дальше наживаться на чужом труде, а недобросовестные чиновники, якобы представляющие интересы жителей Липецкой области, тоже никуда не денутся. ЛДПР в свою очередь продолжит и дальше играть в оппозицию в Госдуме, а на деле голосуя за антинародные законы в унисон с «партией власти».

Верить на слово перевёртышам — дело неблагодарное. Они тебе посулят и национализацию, и жестокий суд над олигархами, а на деле всё останется на уровне деклараций, не более того.

Газета «Правда».

05 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design