RSS     Владивосток 28.10.2021 18:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Бойся данайцев…

УЖЕ ДАВНО политологи назвали наше государственное устройство колониальным, феодально-клановым, при котором решения государственных органов определяются волей группировок богатых людей. Но чаще всего данное определение употребляется по отношению к государствам, «где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборах и вообще на ход государственной жизни».

И это доказано самой практикой нашей жизни. Любой гражданин может найти в справочниках понятие «колония» и примерить его к нашему политическому, экономическому укладу.

Мы сегодня отстранены от пользования любыми природными ресурсами, от формирования системы государственного управления своей страной. Мы в массе своей лишены сегодня возможности накопления личных средств и возможности их инвестирования в бизнес, недвижимость и в средства производства, в свое собственное саморазвитие. Это кто же мешает нам стать полноценными хозяевами на своей территории? В Конституции вроде все правильно написано: народ – источник власти. Богатства принадлежат тоже нам – простому народу. Ответ ясен: власть спекулятивного глобального капитала, по законам которого живет правящая элита. Они создали из чиновничества квазипартию «Единая Россия», посредством которой создаются антинародные законы, обеспечили их на выборах государственным и финансовым ресурсом. Именно усилиями единороссов приняты Лесной, Земельный, Водный кодексы, лишившие нас возможности распоряжаться этими богатствами на нашей территории. Это они своим большинством в Госдуме продавили пенсионную реформу, чем обрекли стариков на нищету и преждевременную смерть. Это они проголосовали за обнуление президентского срока, тем самым закрепили тупиковую, кризисную политику дальнейшей деградации нашего государства.

Именно поэтому политологи добавили еще одно понятие, характеризующее политику правящей элиты: «клептократия». Это чиновники, поддерживаемые ими дельцы регулярно увеличивают тарифы на ЖКХ, электроэнергию. Это их политикой обеспечивается рост цен на товары первой необходимости. Это их законами проведены реформы в медицине, в образовании, значительно ухудшающие их доступность и качество.

Сегодня, благодаря действиям этой партии, перед нами среди огромных природных богатств предстает разоренная деревня с заброшенными домами и нищий труженик, хватающийся за любую работу, чтобы принести копейку в дом. Ему не до отдыха, не до политики, не до лечения накапливающихся болезней. Нужно кормить детей, купить все необходимое к школе. А старшее поколение, получающее небольшую пенсию, ищет возможность помочь внукам.

Драматическая картина напоминает богатый интерьер дома, в котором стоит нищий хозяин и с горестью наблюдает, как грабители от власти вывозят его богатство. И нет у него возможности остановить этот беспредел. Ведь он живет в колониальном государстве, где у человека отобраны гражданские права хозяина. А то, что написано в Конституции, – это декорация капиталистического мира.

А что же делает местная власть, являющаяся ставленником «Единой России»? А тоже возводит декорации. Экономика ожидания подачек сверху и крохотный собственный бюджет привели к отсутствию самостоятельного планирования жизни района, развития его экономики, что способствовало дальнейшему ухудшению жизни его жителей. Латает старые, еще в советское время заасфальтированные дороги, провела косметический ремонт центральной площади, участвует в программах по строительству в деревнях детских площадок, с помощью финансовых средств жителей налаживает освещение улиц и т.д. Находится на хорошем счету у вышестоящей власти. Но вот беда, никакая декорация в виде обновленной центральной улицы, дома спорта в районном центре и даже десятилетиями ожидаемая маленькая уютная школа, построенная когда-то в умирающем селе, не удерживает молодежь и состоявшихся в профессии деревенских мужиков в деревнях. Либо сами на заработки, либо вместе с семьями покидают родную деревню. Здесь не нужны ни строители, ни водители, ни агрономы. Наш район ежегодно покидают более тысячи жителей.

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть трудоспособного населения работает в бюджетной сфере: школы, медучреждения, природные парки, воинские части, соцзащита. Это – привилегированная часть жителей. Они имеют пусть небольшой, но постоянный заработок. А потому держатся за эту работу любыми способами. В том числе отвечают благодарностью власти на выборах.

Медицина в деревне уже не оправдывает никаких ожиданий ввиду недостаточного финансирования, материального обеспечения, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, их количественного состава. Все понимают, что страховая медицина – детище нашей власти – не в состоянии решить ни одной из заявленных проблем. Наиболее успешно она решает свои задачи, присваивая себе любимой каждый пятый поступающий рубль. И в том, что на сегодня в районе умирает вполовину больше населения, чем рождается, есть вина государственной политики власти в области здравоохранения, превращающей ее в здравозахоронение.

Половина детских дошкольных учреждений, 30% школ годами ждут капитального ремонта, строительства новых. Район уже десятилетие не строит муниципального жилья. Бюджетные организации постоянно оптимизируются и переходят в юрисдикцию края или других муниципалитетов. Социально-экономическая база района сокращается. Будущего у района нет. Его ждет судьба вхождения в ближайшие агломерации края.

Все идет по плану опустынивания земель и сбора жителей вокруг хозяина. Почему это происходит? Экономисты дают четкий ответ: глобальным спекулянтам не нужны развитие и порядок. Потому что российская экономика – это псевдоэкономика спекулятивного типа, в которой прекрасно живут перекупщики-спекулянты, складывающие полученные барыши в свой карман, выводящие их в офшоры. Развитие им не нужно.

Правда, единороссы считают, что небольшая финансовая поддержка некоторых представителей малого и среднего бизнеса, участие в программах по облагораживанию территории – это и есть развитие. Разве эти процедуры позволяют назвать экономику района производительной, разве это пополняет его казну? Разве эти действия власти в течение многих лет вернули мужиков в село и побудили молодежь остаться там? Это и есть имитация деятельности, которая направлена на обман населения в период выборов и удержания власти разорителями страны.

Уже давно повелось в стране – власть что-нибудь подбрасывает населению с барского стола перед выборами. То, что отбирается у населения: налоги, пенсионные отчисления рано ушедших из жизни стариков, сэкономленные на зарплатах учителей, врачей, пенсиях выплаты, подается как великое благо в виде разовых или долговременных подачек, которые не решают основных проблем – благополучие граждан и уверенность в завтрашнем дне.

Спросите любого жителя села: «Что вас тревожит больше всего?»

Ответ почти у всех одинаковый: не создаются предприятия, нет новых рабочих мест, низкий уровень жизни, медицинского обслуживания, закредитованность, невозможность приобрести жилье, отремонтировать собственный дом, рост цен на товары первой необходимости и тарифов, нехватка качественных дорог, проблемы благоустройства и т.д.

Вот и сейчас появились желающие от «Единой России» вновь заполучить голоса наших земляков.

Это Егор Васильев – министр экономики и регионального развития Красноярского края, претендующий повторно на мандат депутата Заксобрания Красноярского края, и Виктор Зубарев – депутат Госдумы нескольких созывов от «Единой России» и вновь претендующий на депутатский мандат в нижнем парламенте РФ.

Увы! Их предвыборные материалы не блещут новизной. Только «финансовая помощь» и только некоторым, уже действующим, предпринимателям. Неужто депутату Васильеву нужно будет бить себя в грудь до крови, доказывая своим однопартийцам в представительном органе, что нужно выделить средства ИП Кускашеву А., семье Пестриковых на их развитие и реализовать свой главный предвыборный посыл: помогать только действующим предпринимателям? И ни слова, боже упаси, о создании новых предприятий, кооперативов.

Иное дело Виктор Зубарев. Ему не надо бить мандатом по трибуне, доказывая жизненную, первоочередную необходимость цифровизации для жителей нашего села. Ему обязательно отдаст свой голос каждый житель села. Ведь все понимают, что цифровизация обязательно приведет к роботизации на селе. А робот, он ведь не чиновник и не понимает, как это помогать отдельным предпринимателям или районам. Он ведь мыслит комплексно, с использованием всего ресурса природных богатств на своей территории. Для него не существуют олигархи, обслуживающие их структуры власти, какие-то депутаты от «Единой России». В его электронной памяти не заложены понятия краж, взяток, откатов, ведь выполнены они по иностранным технологиям. В каждом дворе будет по непьющему роботу, который доит, косит, пашет. Роботы объединяются в кооперативы, развивают производство, облагораживают места проживания. Они не зависят от чиновников и выбирают делегатов на свои съезды для совместного решения проблем. А затем вновь возвращаются в родные пенаты. Независимые, самодостаточные персонажи – это страшный сон для власти и ее партии. Браво, Виктор Станиславович! Мечтать не запретишь.

Но, к слову сказать, он услышал про беды образования, капитальный ремонт помещений. И пообещал создать национальную программу по данной проблеме. Ох уж эти национальные программы! Большинство программ не выполняется по стране. И никто за это не отвечает, тем более за слова. Политологи шутят по этому поводу: есть 3 места, где не отвечают за свои слова. Это детский сад, дурдом и правительство. Я бы добавила: «Единая Россия».

Может, поэтому оба кандидата не афишируют свою связь с этой партией, а прикрываются указами президента.

ЕДИНСТВЕННАЯ партия, которая откликнулась на проблемы страны, нашего края и нашего села, – это КПРФ. В ее программе «10 шагов по выходу из кризиса» каждый житель найдет ответы на поставленные вопросы. Если победит блок левых сил на основе КПРФ, будет отменена пенсионная реформа. Национализация природных богатств, стратегических предприятий позволит снизить тарифы на электроэнергию, тарифы ЖКХ, снизит цены на энергоносители, что, в свою очередь, позволит создавать условия для эффективной работы действующих предприятий и создания новых. Село наконец-то получит свое развитие через создание кооперативов, народных предприятий, новых производств, что позволит каждому жителю найти работу, получать достойную зарплату, избавиться от необходимости уезжать из села. Восторжествуют справедливость, народовластие, которые позволят вновь поставить в центр внимания и почести человека труда. Именно народ станет полноценным хозяином на своей земле.

Медицина и образование станут более доступными для граждан за счет достойного государственного финансирования. Эта программа – единственная, по сравнению с программами других партий, выверена на практике. Наработаны законы, которые сегодня блокирует «Единая Россия».

Предвыборной программы у «Единой России» нет. Она апеллирует к указам президента и планам губернатора Усса А.В. Только его планы по развитию края в основном направлены на строительство объектов сырьевого назначения. А строительство порта и мостов – для ускоренного вывоза природных богатств. Ничего другого глобальная спекулятивная экономика и не предусматривает.

19 сентября 2021 года для наших жителей пройдет очередной экзамен на гражданское самосознание. Мы стоим перед выбором: или развитие, или гибель.

Необходимо принять правильное решение, чтобы будущее поколение не оценило его как «молчание ягнят».

Газета «Советская Россия».

05 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design