RSS     Владивосток 28.10.2021 18:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Обыкновенный фашизм

Сколько бы власти Литвы ни прикрывали свои неблаговидные делишки «демократической» болтовнёй, миграционный кризис обнажил во всей красе фашистский оскал её политики. Мало того что беженцев содержат, как скот, в лагерях (на снимке), так ещё и истязают и гонят дубинами прочь через литовско-белорусскую границу. И всё с молчаливого согласия лицемерных еврочиновников.

Принудительная депортация нелегалов, одобренная литовским правительством в начале августа, уже принесла первую жертву. Ею стал житель Ирака, обнаруженный ночью белорусскими пограничниками в районе пункта пропуска Бенякони. Найденный мужчина находился в тяжёлом состоянии и позже скончался. Возбуждено уголовное дело. Расследование инцидента находится под личным контролем президента А. Лукашенко.

С начала года белорусско-литовскую границу нелегально пересекли свыше 4 тыс. человек. Больше половины из них — граждане Ирака. За ними следуют представители Конго, Камеруна, Сирии, Ирана, России и даже Белоруссии. Возраст многих не превышает 30 лет. Четверть мигрантов — несовершеннолетние.

Поток беженцев создал в Литве чрезвычайную ситуацию и обернулся политическим кризисом. Поначалу власти размещали мигрантов в школах и заброшенных постройках, потом — в наспех сооружённых палатках, а сейчас — на специальных полигонах, огороженных забором. Нечеловеческие условия содержания приводят к бунтам, подавляемым полицией с помощью слезоточивого газа и дубинок.

Не справляясь с потоком нелегалов, официальный Вильнюс решил выдворять их под конвоем с собаками в Белоруссию. Применение силы в отношении беженцев одобрило МВД: «Пограничники могут использовать все необходимые меры, чтобы остановить нелегальную миграцию». Результат не заставил себя долго ждать: первые группы возвращённых перебежчиков вернулись избитыми и ограбленными.

Согласно статье 7 Римского статута Международного уголовного суда от 17 июля 1998 года, «депортация или насильственное перемещение населения» относятся к числу преступлений против человечества и влекут международную уголовную ответственность. Однако об этом литовские власти помалкивают, предпочитая обвинять во всех своих бедах «режим Лукашенко». Как воды в рот набрав, молчат также западные правозащитники и дипломаты, а также Совбез ООН.

Дальше всех пошёл депутат сейма от Национального объединения «Всё для Латвии!» Я. Домбрава, предложивший разрешить использовать оружие против нелегалов, поскольку пограничники «не обязаны анализировать, являются ли люди, нелегально пересекающие границу, террористами, представителями каких-то национальных спецслужб или экономическими мигрантами». Заявление было сделано на фоне миграционного кризиса в Литве из-за опасений, что и Латвия может столкнуться с аналогичной проблемой.

По мнению политика, для мигрантов должны быть предусмотрены штрафы, включая конфискацию всего имущества. «Мы не должны пытаться повторить ошибки, которые многие европейские страны сделали во время предыдущей волны миграции беженцев в Европу», — считает депутат, забывший почему-то, что арабо-африканские мигранты бегут из своих стран в европейский «эдем» от войн, порождённых «демократизацией».

Газета «Правда».

06 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design