RSS     Владивосток 28.10.2021 17:53       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Где ж ты раньше был?..

«Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создаёт каких-то прорывных качеств, новых товаров». Кто бы мог быть автором этих слов, под которыми смело подписался бы любой депутат-коммунист? Откровением этим разразился в интервью РБК председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин! А ещё он призвал наращивать внутренние инвестиции, а экспорт для российской экономики, как он считает, — «это бесконечная Вселенная».

Всё бы ничего, если бы не прошлое автора этих, безусловно, правильных слов. Если вдруг сам он запамятовал, то соотечественники хорошо помнят: с 2000 по 2011 год он был министром финансов и профильным заместителем председателя правительства России. И автором той самой модели экономики, «которая себя уже изжила», является не кто иной, как наш Кудрин Алексей Леонидович дорогой. Весьма дорогой, если учесть, во что обошлась России его работа в правительстве. Именно он потрудился над такими чудесными документами, как «Стратегия-2010» и «Стратегия-2020», обещавшими невообразимый рост ВВП и реальных доходов граждан. Кстати, где они?

По самым скромным оценкам, за период бума нефтяных цен Россия получила более двух триллионов долларов. Кто мешал господину Кудрину осуществить те «внутренние инвестиции», о которых он теперь плачется? Не он ли настойчиво проводил «стерилизацию» денежной массы и прятал нефтедоллары по кубышкам «фондов», в то время как лидер КПРФ Геннадий Зюганов безуспешно добивался, чтобы правительство вложило их в инфраструктуру и производство?

Где был раньше господин Кудрин, кого и с какой целью он сейчас надеется обмануть?

Газета «Правда».

06 Августа 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design