RSS     Владивосток 18.10.2021 07:44       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Демагогия «охранителей» не знает границ

В настоящее время поддерживаемая Кремлём «партия власти» всеми правдами и неправдами стремится продлить своё политическое доминирование. Мы постоянно затрагиваем тему уклонения данной когорты от честной политической состязательности. Но не менее важной представляется иная сторона дела — ради чего страна должна мириться с господством известной политической силы? Что готовы предложить России представители проправительственной партии?

Анализ предвыборных программных документов «единороссов» фактически представляет собой набор абстрактных благих пожеланий, под которыми подпишется кто-угодно. Однако недостаточно провозгласить привлекательные цели — важно ведь обозначить конкретные механизмы их достижения и условия. Так, «партия власти» де-факто повторяет ранее дававшиеся ею народу обещания. Сколько раз верхи говорили об индустриализации, о социальной политике, о национальном суверенитете, о борьбе с коррупцией. Но всё остаётся на уровне пафосных деклараций. Впрочем, на иное невозможно рассчитывать, поскольку правящий бал олигархический капитал не заинтересован в изменении модели развития, порождающей отсталое и полуколониальное положение России, присвоение ресурсов в пользу узкого круга лиц и т.д.

В начале XX века практически все политические партии России давали много обещаний стране. Например, о ликвидации крестьянского малоземелья, о пресечении произвола чиновников, о недопущении их оторванности от народа подчас говорили даже черносотенцы. Но они стояли на страже факторов, порождавших упомянутые проблемы, отстаивая принципы неприкосновенности помещичьего землевладения, монархии и т.д. То же самое относилось к либералам и отчасти к оппортунистам, фактически ставивших вопрос не о полной ликвидации феодальных пережитков, а об их смягчении и улучшении. Данный подход по определению не способствовал снятию удавки с шеи народа. Провал столыпинской аграрной реформы прямо свидетельствует об этом. Аналогичная ситуация сложилась в России в настоящее время. Совершенно очевидно, что без национализации стратегических отраслей экономики, без воссоздания государственного планирования развития производительных сил, без выхода России из ВТО, без отмены пенсионной «реформы», законов «Об автономных учреждениях», итогов «оптимизации» и коммерциализации здравоохранения и образования любые попытки нормализации экономической, социальной, оборонной сферы равносильны построению дома без фундамента. Однако «единороссы» открыто заявляют, что они против любых «революций» и «потрясений». Вот так они в штыки встречают все полезные для нации меры, которые успешно реализовывались в целом ряде стран. Что же, это полностью выдаёт с головой данную политическую группировку. Вполне понятно, что при таком подходе, когда львиная доля национального дохода продолжит оседать в карманах зарубежных и внутренних капиталистов, общество останется обделённым. Поэтому только сплочение россиян вокруг реальной оппозиции в лице КПРФ приведет к позитивным изменениям.

11 Августа 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design