RSS     Владивосток 18.10.2021 07:52       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Вцепились во власть как цербер

Россия вступает в острую фазу избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Как и ожидалось, буржуазная власть в открытую использует хитрые и даже недозволенные приёмы борьбы с политическими соперниками. Помимо неравного освещения СМИ участников предвыборной гонки верхи открыто демонстрируют двойные стандарты.

Произвольное снятие с выборов директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина на основании сомнительных материалов, откровенно ангажированное одобрение решения ЦИКа Верховным судом при одновременном допуске в борьбе за голоса избирателей «единороссов», открыто обладающих офшорными счетами, — всё это доказывает, что режим перестаёт в себя верить. Публичные комментарии председателя Центральной избирательной комиссии о якобы имевшей место неуплате Павлом Грудининым налогов и об офшорах уже проливает свет на организаторов соответствующей кампании.

Надо иметь в виду, что подобные процессы происходят на фоне недопуска к избирательной кампании первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Петра Перевезенцева, порчи агитационных материалов кандидатов в депутаты от КПРФ в Москве. Срыв баннеров А.О. Удальцовой прямо говорит об этом.

Как уже было сказано, утрата буржуазным правящим классом и его «единороссовской» опорой доверия со стороны общества действует им на нервы. Недавно аналитики далеко не коммунистических фондов в своё докладе констатировали, что в 13 одномандатных округах представители «партии власти» выдвинули заведомо слабых кандидатов, которым вряд ли удастся взять верх. Кроме того, высока перспектива поражения сторонников правительства и в других 29 одномандатных округах. В столичном регионе в восьме точках «единороссы» могут не выиграть. К ним относятся Бабушкинский округ, где баллотируется действующий депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, Кунцевский округ, где от КПРФ избирается М.С. Лобанов, Нагатинский округ, где КПРФ выдвинула супругу координатора «Левого фронта» А.О. Удальцову.

Весьма шаткое положение «единороссов» в Тамбовской области. Данные экспертов свидетельствуют об одобрении деятельности регионального руководителя Александра Никитина менее 50% жителей. С декабря 2020 года по июнь 2021 года уровень недоверия к губернатору увеличился на 15%. Кроме того, утрата Никитиным поддержки народа тянет на дно проправительственную силу. На 3% снизилась доля тех жителей Тамбовской области, которые готовы на выборах отдать голоса в пользу «партии власти».

Как справедливо заявил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, власти подобными действиями фактически «наказывают избирателя». Если верхи уверены в собственной победе, то они не прибегают к давлению на оппозицию. Им нечего предложить стране в качестве созидательной повестки дня. После навязывания разрушительных законов (вроде повышения пенсионного возраста) масштабы социально-демографического кризиса обострились. Тяжесть последствий распространения коронавируса, во многом обусловленная последствиями коммерциализации и «оптимизации» медицины, разрушение социальной среды обитания простого человека, сокращение численности и вымирание населения России на фоне обогащения узкой кучки олигархов даже в кризисных условиях, конечно же, являются приговором системе. В этих условиях власть капитала и поддерживающие её политики начинают себя вести, подобно раненому хищному зверю.

КПРФ не намерена мириться с царящим беспределом. Так, коммунисты собираются опротестовать решение Верховного суда РФ относительно Павла Грудинина. В целом, важно не падать духом и не терять веры в победу труда над капиталом. Не забывайте, что, согласно недавно проведённым подсчётам, общее количество членов «партии власти» и «административно зависимого электората» не превышает 15% россиян. То есть, они в явном меньшинстве. Если народ придёт в массовом порядке на избирательные участки в последний день выборов (19 сентября) и отдаст только на бумажном носителе голоса за реальную оппозицию в лице КПРФ, то удастся отстоять право всей страны на достойную жизнь, на справедливость. Будущее зависит от каждого.

11 Августа 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design